欢迎访问民建四川省委网站

民建四川省委九届组织建设委员会召开第三次全体委员会议

来源:   作者: 日期:2018-11-05 人气:1038

微信图片_20181116162313.jpg

11月1日至2日,民建四川省委九届组织建设委员会第三次全体会议在双流召开。民建四川省委副主委王元勇出席会议活动。会议以总结九届组建委2018年工作为重点,就如何加强魅力组织建设推进创建“五个好”基层组织工作进行交流讨论。组建委主任、民建遂宁市委副主委、遂宁市政协社法委主任王家银主持会议。双流区委统战部常务副部长潘万香应邀出席会议,民建双流支部主委、双流区政协副秘书长、法制民宗委副主任李永芳致欢迎辞。

组建委委员、民建成都市组织处处长邓良在会上介绍了民建成都市委创建魅力基层组织工作开展情况。介绍了民建成都市基层组织在领导班子建设、科学管理会员、健全规章制度、丰富组织生活、积极建言献策等方面的亮点和成绩,对民建成都市创建魅力基层组织工作的经验和做法进行了总结。

会上,组建委委员就各地在创建“五个好”魅力基层组织活动中的经验、做法、问题进行了热烈讨论。

王家银在总结讲话中指出,一要提高认识,增强民建组织凝聚力,推进自身建设水平迈上新台阶。强化理论学习,发挥自身优势,认真调查研究,将履行职能作为落脚点,加强组织建设。二是找准定位,要把组建委定位为合作交流的载体,在组织建设、搭建平台、扩大交往、增进联系等方面发挥作用,密切联系,强化合作。三是拓展思维,可以探索性的把“互联网+”与组建委工作结合起来,不断适应新形势和新环境,扩大工作的影响范围。

会议还布署了2018年优秀论文评选工作,商议确定了明年组建委工作安排。

组建委全体委员参加了民建成都市委首批十六个支部创建“五个好”魅力基层组织工作交流会。

期间,组建委全体委员来到双流贸园医院,听取了民建双流支部会员、贸园医院张宇红院长对社区居家养老医养融合项目说明,观看了远程视频医疗模式。

大家还在黄甲街道党工委副书记王安忠的陪同下,调研了会员企业四川天府智谷物联网技术有限公司与双流区八角水寨社区共同打造的智慧党建项目;参观了八角水寨的整体建设,了解了八角水寨的自治管理和家风建设情况,通过扫描智慧党建二维码查看社区智慧党建项目。

组建委副主任谢华、刘梅、黄绚珠、周秀仁、王评出席会议。民建双流支部全体会员共同参加调研考察。