欢迎访问民建四川省委网站

认真履职 勇于担当 ——民建达州市委召开专题民主监督工作协调会

来源:   作者: 日期:2017-06-07 人气:6328

6月7日,民建达州市委召开对口达川区脱贫攻坚民主监督工作协调会。中共达州市委统战部、达州市扶贫移民局、中共达州市委达川区统战部、达州市达川区扶贫移民局、民建达州市达川区基层委员会相关人员参加会议。达州市政协副主席、民建达州市委主委陈明星出席会议,会议由民建达州市委副主委黄绚珠主持。

会上,就如何开展脱贫攻坚民主监督工作及民建达州市委开展脱贫攻坚民主监督工作实施方案进行了工作交流,并着重对脱贫攻坚民主监督重要内容、主要形式和今年的脱贫攻坚民主监督工作计划等方面进行了探讨,参会人员给予了很好的建议和意见。最后,陈主委提出三点要求,一是要高度重视,以本次会议为契机,进一步加强对脱贫攻坚民主监督的理解、认知和政治把握,确保专项民主监督工作有序开展。二是要精心组织,做好专项民主监督的前期准备工作,真正把这项新的政治任务落到实处。三是要加强协调,本着“尽职不越位、帮忙不添乱”的原则,引导参与民主监督的会员立足实际、深入基层、深入群众,增强专项民主监督工作的针对性和实效性,帮助党委和政府打赢脱贫攻坚战。