欢迎访问民建四川省委网站

民建四川省第九届委员会农业与农村委员会召开成立大会暨第一次全体会议

来源:   作者: 日期:2019-03-02 人气:1459


3月1日,民建四川省第九届委员会农业与农村委员会成立大会暨第一次全体会议在成都召开。民建省委副主委毛凯出席会议并讲话。

    1 (2).jpg

    会上,宣读了《民建四川省委关于设立民建四川省第九届委员会农业与农村委员会的决定》《民建四川省委关于第九届省委员会农业与农村委员会主任、副主任、秘书长及委员的任命通知》。委员们集中学习了《民建四川省委专门委员会通则》,对2019年农业与农村委工作重点和有关具体工作进行了讨论和安排部署。

2.jpg

    毛凯副主委在讲话中指出,促进农业农村发展、实施乡村振兴战略等,是中共中央、中共四川省委的中心任务工作,也是民建省委参政议政工作的重点。这是成立农业与农村委的背景,同时也为农业与农村委发挥特色和优势提供了很好的平台。

    毛凯副主委强调,农业与农村委成立后,要尽快有效的开展工作,切实做到:一是要领会精神。认真学习习近平总书记关于农业农村发展的重要讲话精神、中央2019年1号文件、四川近期关于农业农村发展的政策等。二是要弄清时情。要围绕全省农业农村发展中存在的最大、最紧迫的问题开展调研,找准建言献策的切入口。三是要把握行情。要准确掌握市场需求、消费结构变化、国内外农业发展的成果和经验。四是要付出真情。要站在农村、农村的角度看待农业农村发展,委员们要抽出时间、精力做好专委会工作,积极撰写文章、反映社情民意信息等。要将本职工作与专委会工作有机结合,可采取分题目、分小组等具体的工作方式,争取参政议政成果出精品、出实效。

    农业与农村委主任郑迈就具体工作做了说明和强调。要求委员们要按照专委会通则要求加强学习和调研,积极参与专委会活动,认真撰写调研文章,使农业与农村委工作不断取得新成效。

    农业与农村委副主任李焕秀、龙淼、许艳、李涛、李福杏等三十余名委员参加会议。

    会议由农业与农村委副主任龙淼主持。