欢迎访问民建四川省委网站

民建四川省委机关工会 创新“三八”方式提升女职工魅力

来源:   作者: 日期:2019-03-13 人气:863

3月6日,阳光明媚,风和日丽,值此“三八”国际劳动妇女节来临之际,民建四川省委组织全体机关女职工和部分男职工代表,来到历史悠久的元通古镇开展庆“三八节”主题活动。民建四川省委秘书长刘正方、二级巡视员刘晓航出席活动。

活动当天,民建省委机关工会邀请成都锦帛服饰有限公司董事长甘汶灵作题为《女人的名字叫自强》主题讲座。

作为成都服装界的一位传奇女性,甘汶灵全程面带微笑,用自己的亲身经历,深情地讲述了从小母亲对她树立自强意识的影响;带着自信,甘汶灵为大家讲述了自己的奋斗历程,尤其在历次欠债的人生低谷中,是如何还清债款,如何东山再起,走向人生的顶峰;以及对人生、对事业的感悟。那一刻,所有人都被眼前的魅力女川商感动了……

按照活动安排,下午女职工游览了古镇街景。这是民建四川省委机关工会创新“三八”活动方式,在培养女职工自尊、自信、自强意志品质的同时,组织大家走出去欢庆女人自己的节日。 

活动结束时大家意犹未尽,仍然沉浸在古镇的美景中,回味着古镇印象,谈论着讲座留给她们的感受,带给她们的震撼与冲击。女职工们纷纷表示度过了一个非常有意义的节日,大家一致表示:一要加强政治学习,提高自身素质和能力;二要围绕机关中心工作,积极履职尽责,发挥“半边天”作用,在新时代建功立业,为民建事业添砖加瓦;三要学会自强,自立,做新时代的魅力女性。