欢迎访问民建四川省委网站

民建四川省委理论与学习委员会召开2019年工作会议

来源:   作者: 日期:2019-04-01 人气:1165

图片1.jpg

2019年3月29日,民建四川省委理论与学习委员会2019年工作会议在蓉召开,民建省委副主委王元勇出席会议并讲话,理论与学习委员会主任史江主持会议。民建省委秘书长刘正方,理论与学习委员会副主任、秘书长以及部分委员参加会议,民建成都市委宣传处处长列席会议。

会议传达学习了全省统战部长会议精神,通报了2018年度理论与学习委员会主要工作及取得的成绩,研究了2019年度理论课题撰写和调研工作。

会上,王元勇重点传达了省委常委、统战部部长田向利在全省统战部长会议上的讲话精神,并就会议召开的重要意义、主要精神和2019年统战工作主要目标任务等进行了深入学习。王元勇对理论委过去一年的工作给与了充分的肯定。他要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统一战线工作的重要思想,要把学习贯彻全省统战部长会议精神与民建工作实际结合起来,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要积极推进理论研究,准确把握习近平总书记对新型政党制度的阐述和民建中央对地方组织的新要求,深入回答理论和实际问题;要坚持理论与实践相结合,努力做到知行合一,以理论创新带动工作创新,推进参政党理论研究的不断丰富和发展。

与会同志围绕民建中央2019年重点理论研究课题“认真总结70年来在中国共产党领导下民建发挥的历史作用和取得的宝贵经验”民建省委重点课题“魅力组织建设研究”展开了热烈讨论,并对理论课题调研和撰写工作进行了安排部署。