欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

民建四川省委联络委召开九届二次全体会议

来源:   作者: 日期:2019-04-17 人气:788

微信图片_20190418161335.jpg

4月15日,民建四川省委联络委九届二次全体会议在温江召开,省政协副秘书长、民建四川省委副主委王元勇,民建四川省委秘书长刘正方莅会指导,联络委主任程卫东,副主任罗启泽、刘淑华、胡贵洪、王健、朱涛,秘书长付雪军以及联络委委员、特邀会员专家30余人参加会议。

会上,刘正方传达了民建省委九届三次全会精神和省委会近期主要工作;程卫东传达了民建中央2019年联络委全体会议精神,并代表联络委作2018年工作总结和2019年工作计划报告。会议还通过了联络委委员活动分组安排。

王元勇代表民建省委对联络委2018年取得的成绩和各位委员付出的辛勤努力表示感谢。他指出,联络委紧紧围绕民建省委工作重心,努力作为,对内对外交流成果丰硕,向外界展示了参政党省级组织围绕中心、服务大局贡献力量的社会形象。

王元勇重点传达了民建中央郝明金主席在参政议政工作会上重要讲话精神,郝主席强调参政议政工作是民主党派的主业,要努力做成精品,发挥民建特色。参政议政亦是专委会应做好的一项重点工作,一是要强化政治引领,把握专委会做好参政议政的政治方向。深刻认识参政议政是中国特色新型政党制度的基本要求,是参政党兼顾的重要政治任务,是参政党加强自身建设的重要实践。二是要聚焦重大决策部署,找准参政议政切入点。围绕中心服务大局,紧扣国家经济社会重点问题建言履职;立足自身界别,在优势领域打造参政议政精品;关注新经济新领域,体现参政议政的时代特色。三是要强化质量领导,不断创新和丰富履职实践。创新课题调研机制,上下联动做好调查研究;完善现有平台,充分发挥参政党集智聚力作用;优化激励反馈机制,调动全会参政议政工作积极性和主动性;四是要健全专委会工作机制,发挥好专委会的智库作用。

王元勇希望联络委认真学习贯彻郝明金主席重要讲话精神,切实按照陈文华主委要求努力做好四川民建的联络委工作。

会后,温江区政协副主席、民建温江区总支主委何敏陪同参会人员分别考察了温江“川西花王”——陈氏园林和百裕制药、美创医疗两户会员企业。