欢迎访问民建四川省委网站

省政协重点督办民建省委 《关于凉山州控辍保学问题的提案》

来源:   作者: 日期:2019-07-01 人气:1530

《关于凉山州控辍保学问题的提案》是民建四川省委提交省政协十二届二次会议的集体提案,被省政协列为重点督办提案,由省政协副主席赵振铣牵头督办。

6月25-27日,省政协副主席赵振铣一行赴凉山,对民建四川省委的重点提案《关于凉山州控辍保学问题的提案》进行调研督办。督办调研组先到美姑县开展实地调研,并在西昌召开“凉山控辍保学”提案督办调研座谈会,深入调查了解凉山控辍保学工作开展情况,积极为凉山教育议政建言。

凉山州政府副州长肖春在会上报告了凉山州控辍保学工作情况。民建四川省委和凉山州委相关负责人参加了调研及座谈会,并就“加大我州控辍保学推进力度”提出意见建议。赵振铣希望凉山要立足实际,进一步分析找准原因,针对性地采取多种措施办法,以超常的工作超常的努力抓好控辍保学工作。

《关于凉山州控辍保学问题的提案》是在实地调研凉山州及布拖、越西、金阳、宁南、普格、甘洛、喜德等七县控辍保学工作开展情况、存在困难及问题形成的调研报告基础上转化而来。