欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

初心不改 倾情扶贫

来源:   作者: 日期:2019-07-22 人气:740

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。70年来,华夏大地在中国共产党的领导下,发生了也正在发生着翻天覆地的历史巨变。作为一名民建会员,“不忘合作初心,继续携手前进”理当成为我的一种自觉。重温民建光辉历史、弘扬先贤优良传统是我们的历史使命,毫不动摇坚持中国共产党领导是永不褪变的政治本色,我们始终要同中国共产党风雨同舟、休戚与共。

  1982年,出身农村贫困家庭、尚未成年的我,便早早的丢掉农具,加入到打工族大军中,成为了一名年轻的农民工。历经风霜三十载,摸爬滚打志不休,我从一名贫困的打工者,终于成长为一名颇具规模的企业家。

2000年9月15日,我成立了四川省南充市水电工程有限公司,后来发展壮大成为四川省华中建设集团有限公司,我采用新思路、新观念、新的管理理念和制度,公司不断发展为现代化综合型企业。连续多年被评为“重合同守信誉”企业、“诚信企业”“纳税先进企业”等。我先后成立了蓬安花好月圆种植农民专业合作社、南充花好农业有限公司、南充花好月圆农牧业有限公司、南充市花好动物园有限公司、南充市花好电商交易有限公司、四川健康厨方餐饮管理有限公司等多个子公司。整个华中建设集团公司年产值达30亿元人民币,每年纳税1亿多元,提供3000多个就业岗位,为国家和社会作出了巨大贡献,得到了社会各界好评。

近年来,我不断奉献爱心,济困助学,资助贫困儿童、残疾儿童完成学业;热心扶贫,给贫困户捐款捐物,为贫困村组捐资建桥修路,从2005年捐资修建第一座桥起,14年来,我已捐款修建了8座桥;捐赠数百盏路灯并施工安装,参加对口帮扶、精准扶贫活动,捐助汶川地震等大灾大难,累积捐资达2000余万元。

我深知为困难群体“输血”是治标不治本的做法,扶贫、脱贫这个项目的本质是增强贫困家庭的“造血”功能。身为企业家,我的目标是做大做强做优企业,为解决更多人就业难的问题,也为解决更多家庭脱贫脱困,带动这些贫困家庭走上小康之路。我先后投资2亿多元陆续在南充建立“脱贫产业园”3个:蓬安县利溪镇花房子村、高坪万家乡凤凰村、擦耳镇桃花山。其中2014年3月承接蓬安县政府需要开发的3500多亩土地,出资联合本村农户149户(其中:贫困户49户),采取“企业+合作社+农户”的经营模式,成立“蓬安花好月圆种植农民专业合作社”。以遵循“自然规律、合理规划、有机种植、生态养殖”为宗旨,以绿色、环保、生态、食品安全为切入点,着力打造一个集有机种植、生态养殖、观光旅游、休闲度假为一体的现代农业示范花园。园区常年吸收本村劳动力300人参与园区建设的管理人员和种植养殖人员及建设人员,其中贫困户人口47人,村民入园务工收入600万元,入园农户人均收入近2万元。

作为一名共产党与民建培养多年的政协委员,我是人民群众的代言人,民主党派成员也身负参政议政、民主监督的重任。我作为南充市连续3届政协委员(常委)、参政党地方领导(民建南充市委副主委),我认为自己有责任、有义务多为人民办实事。由于工作繁忙,我不得不抽出节假日、甚至经常性起早摸黑深入民间、了解民情、反映民意、化解民忧;认真参加政协组织的调研、视察等活动。自己也常常走街串巷访问市民,倾听民声,向政府有关部门积极反映人民群众的呼声,力争做一名合格的政协委员和民建市委副主委。几年来,我先后提交了10多件有关经济社会发展和民生改善的提案、意见建议。其中《关于南充市公交车改革的建议》《关于加强凌云山门票减免工作的建议》《关于改造玉带路民主党派大楼出行难的建议》《关于加快南充市老旧小区改造工作的建议》等提案受到政府有关部门的高度重视,并积极加以解决。

虽然我做出了一点成绩,但我的事迹受到干部群众的交口相赞,赢得了良好的社会赞誉。连续多年荣获省、市、区“建筑企业优秀经理”“高坪区劳动模范”“高坪区优秀人才示范岗”等荣誉称号。2014年被高坪区评为“最美企业家”称号,2016年2月5日,在南充爱心人士座谈会上,时任南充市委书记李仲彬亲自将刻有“行善积德·造福家乡”的纪念杯授予给我。2016年被民建省委评为“社会服务先进个人”,被四川省精神文明办评为“四川好人”,被南充市精神文明办评为“南充好人”,被南充市委、市政府评为“脱贫攻坚社会力量帮扶先进个人”,2017年5月四川花好月圆农牧业有限公司荣获年度《互联网+公益》十佳热心公益企业的称号。2017年荣获四川省“万企帮万村”精准扶贫行动先进个人、南充市脱贫摘帽攻坚战线中表现突出先进个人等荣誉称号。

2018年1月11日下午,在南充光彩事业促进会第三届理事会上,我荣获“南充光彩事业突出贡献奖”。5月,我获得“四川省各民主党派开展坚持和发中国特色社会主义学习实践活劲先进个人”荣誉称号。10月17日,全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰大会在北京召开,我的企业——四川花好月圆农牧业公司有限公司荣获100家民营企业“全国‘万企帮万村’先进民营企业”荣誉称号。12月29日,在成都召开第三届四川省优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会暨省工商联十一届三次执委会议上,我获得了非公有制经济人士和新的社会阶层人士“第三届四川省优秀中国特色社会主义事业建设者”称号(100人)。12月7日下午,在成都世外桃源酒店大剧院召开 “四川民营企业庆祝改革开放40年盛会”,我的企业——四川省华中建设集团有限公司荣登四川省民营企业100强榜单第33位。今年2月1日下午,在南充市民营经济健康发展暨首届南商发展大会上,我个人及所属企业获得了5项相关殊荣。

成绩属于过去,未来重任在肩。感恩共产党对我的培养之恩,感谢改革开放给我带来的良好机遇。今年,欣逢祖国70华诞,作为一名企业家,作为一位民建会员,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,我一定切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的中共中央始终保持高度一致。我坚信,包括我们全体民建人在内的全体中华儿女,在中国共产党的正确领导下,一定能够从胜利走向更大的胜利,一定能够实现中华民族伟大复兴的世纪梦想。

习总书记说:“小康路上一个都不能掉队”。在扶危帮困的道路上,我将谨记总书记教诲,初心不改、永不懈怠、披荆斩棘、不断前行。 

(作者简介:张宏标,生于1966年9月,男,大学专科文化,高级工程师,现任民建四川省第九届委员会委员,民建南充市委副主委,南充民建企业家联谊会会长,南充市政协常委,高坪区工商联副主席,四川省华中建设集团有限公司、南充花好月圆农牧业有限公司董事长。)

30张宏标获奖 (1).jpg