欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市达川区基层委开展 “不忘合作初心,继续携手前进”2019年主题教育活动

来源:   作者: 日期:2019-07-31 人气:334

2019年7月26日上午,为庆祝新中国成立70周年,民建达州市达川区基层委在成都市民建四川省委机关开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

近50名会员走进民建省委机关大楼,他们怀着激动的心情近距离感受了党派省委家的温暖。同时,在民建省委组织处领导的亲自引导解说下,各位会员依序参观了民建历程、民建先贤、画好同心圆·共圆中国梦等板块的集中展示。与会人员一致认为,既然是民建四川的会员,就要找到民建省委机关自己的家,要维护建设好我们的民建之家。省委会展示厅主题宣明,内容精炼,栏目丰富,既有历史的回顾,也有经验的展示。通过此次主题教育活动,使自己加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性的认识,也进一步了解了民主党派特别是民建与中国共产党风雨同舟、砥砺前行的光辉历程。作为新时代民建会员,应当“不忘合作初心、继续携手前进”,发扬民建的优良传统,立足本职工作,认真履行参政党职能,为达川争当四川社会经济发展排头兵做出自己应有的贡献。

中共达川区委统战部副部长冯裕霖表示,通过此次活动,民建会员们一要深刻认识主题教育活动的重要意义,将其作为开展思想政治教育、凝聚政治共识的重要载体,作为各支部今后一段时期工作的主线;二要牢固把握主题教育活动的根本政治要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三要准确领会主题教育活动的丰富时代内涵,切实把主题教育活动与更好履行参政党职能、加强自身建设结合起来,推动主题教育活动取得新成效。

民建达州市委主委陈明星在活动中指出:2019年是新中国成立70周年,也是中国新型政党制度确立70周年,民建达川基层委开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动形式很新颖,符合市委会工作要求。达川要继续引领广大会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对民建会员的思想政治引领,共同担负起历史和时代赋予的光荣使命,推动多党合作事业不断发展,在建设社会主义现代化强国的新征程中展示新气象、展现新作为!

    民建达州市委副主委黄绚珠、副主委靳能泉,民建达州市监委会主任曾祥国等领导应邀参加了活动。

微信图片_20190729175553.jpg