欢迎访问民建四川省委网站

民建四川省直工委十二支部与民建达川区基层委开展联谊活动

来源:   作者: 日期:2019-07-31 人气:308

7月26日下午,民建四川省直工委十二支部与民建达州市达川区基层委一行60余名会员在四川博物院举行联谊活动。民建四川省委副秘书长刘淑华,民建达州市委主委、达州市政协副主席陈明星,副主委黄绚珠、靳能泉、中共达川区委统战部副部长冯裕霖等领导应邀参加了活动。

别开生面的联谊活动让会员们记忆深刻!为增长历史知识,增进相互了解,两个民建基层组织会员分成两个小组,分别由博物院的专业导游进行引导讲解。通过专业讲解,会员们对家乡四川的历史有了更深入的了解,也对博物院有了新的认识。四川省博物馆初建于1941年,是一座具有地方特色的综合性省级历史博物馆。经过半个世纪的考古发掘和广泛征集,现有藏品16万余件,馆藏文物以巴蜀青铜器、汉代画像砖、陶塑、古代书画、近现代文物以及民俗文物等最具有特色。如商周青铜器中涪陵小田溪错金编钟、蟠龙盖饕餮纹铜、兽面象首纹铜、嵌错宴乐攻战铜壶以及大量的青铜仪仗兵器等,不仅造型丰富、纹饰多样,还有具备文字性质的符号——巴属国语。四川省博物馆收藏的书画作品堪称量多质精,其中唐人写经、宋元名迹以及180余件张大千临摹的敦煌壁画,都是独一无二的真品,而最令人惊心动魄的就是张大千的山水之作,真可谓超凡脱俗。

会员们纷纷惊叹,四川文物灿烂,瑰宝众多!大家纷纷表示,通过本次联谊活动,既学习了四川的历史和欣赏了文物,又建立起民建省直十二支部与民建达川区基层委会员之间的友谊,加深了两地会员之间的感情,为民建会员携手同行,共同发展搭建了平台和桥梁。

    交流活动中,两地民建组织还相互赠送了文化礼物。

 

会员们认真参观听讲解.jpg

会员们认真参观听讲解

两地基层组织互赠文化礼物.jpg

两地民建互赠文化礼物