欢迎访问民建四川省委网站

强化政策措施落地落实 助推民营经济健康发展——民建达州市委深入开展民营经济重点课题调研

来源:   作者: 日期:2019-08-06 人气:343

    为深入了解《中共达州市委 达州市人民政府关于促进和保障民营经济健康发展的实施意见》20条措施落地落实情况,积极为达州市民营经济健康发展建言献策,7月31日—8月2日,达州市政协副主席、民建达州市委主委陈明星带领民建达州市委调研组一行,先后赴经开区—通川区—万源市,开展民营经济政策措施落地落实情况调研。

    民建达州市委调研组先后走访了经开区南国印染厂、四川兆纪光电,通川区福森建材、新世纪商都,万源市龙强建材、发荣林业等企业,与三区(市)统战部、工商联,及市场监督管理局、商务局、经投局等相关部门以及涉及工业、农业、建筑业、商业等民营企业家进行了座谈,重点对激发民间资本平等进入市场情况,降低民营经济经营成本情况,提升民营企业竞争力情况,优化民营企业营商环境情况,强化组织保障情况,总部经济发展情况等进行了深入座谈交流,并填写了《民营经济政策落地落实情况调查问卷》。陈明星主委指出,民营企业要良序发展,必须当好外交家,与相关部门做好沟通协调,寻求政策支持;做好前期市场调查,精准定位产品,创特色品牌;做好多方融资工作,确保资金链不断裂;引进现代企业管理制度,规范企业管理;重视科技创新培育,借助科技促发展。

    民建达州市委副主委黄绚珠、靳能泉,达州市直属总支主委向丽琼、会员尹鳕参加了本次调研活动。

IMG_20190802_101834_wps图片.jpg

IMG_20190802_095053_wps图片.jpg

IMG_20190802_110633.jpg