欢迎访问民建四川省委网站

民建巴中市委直属通江支部积极参与捐建农村“留守儿童之家”活动

来源:   作者: 日期:2019-08-06 人气:1145

微信图片_20190805160503.jpg

8月1日,民建巴中市委直属通江支部在澌波乡田家塬村村委会举行“儿童之家”授牌仪式。民建巴中市委直属通江支部主委、县政府副县长蒋道成、县妇联副主席罗静出席仪式。

授牌仪式上,主委蒋道成表示,支部今后将一如既往地关注和关怀农村留守儿童,希望社会各界共同为留守儿童健康成长营造良好氛围,村委会和学校要一起管好、用好儿童之家各类设施设备,因地制宜地开展丰富的有意义的活动,充分发挥阵地作用,让留守儿童感受到家的温暖。

民建巴中市委直属通江支部积极参与社会服务,关注和牵挂农村“留守儿童”这一特殊社会群体,在县妇联的帮助下,为澌波乡田家塬村村委会捐建了一间“留守儿童之家”。田家塬村有儿童115人(3至12岁),其中留守儿童59人,由于当地财政投入薄弱,村里没有儿童活动场所,包括儿童玩乐设施、儿童图书等。支部捐出1万元用于为“儿童之家”购置儿童书桌、儿童椅、文体用具、儿童玩具、图书等设施设备,致力于改善当地留守儿童的成长环境,为农村留守儿童的健康成长护航。