欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委赴达川区石梯镇开展脱贫攻坚民主监督工作

来源:   作者: 日期:2019-08-19 人气:445

8月15日上午,民建达州市委主委、达州市政协副主席陈明星带队赴达川区石梯镇开展脱贫攻坚民主监督调研。达川区委常委、区总工会主席潘峰参加调研座谈会。

为更好地了解石梯镇脱贫攻坚工作成效,掌握第一手资料。调研人员分为三个小组同步开展工作,通过入户走访,详细了解几个贫困村的“两不愁、三保障”情况,对贫困户脱贫后的稳定增收和贫困村的产业持续发展重点摸排。

座谈会上,石梯镇党委、贫困村第一书记等一线干部就工作开展中取得成效和存在问题进行汇报,尤其是贫困村在基础设施、产业发展、生活条件、村民收入、精神面貌等方面与以前相比有了翻天覆地的变化,希望借助乡村振兴的东风进一步巩固脱贫攻坚成果,将党的政策普惠全体群众。

陈明星对达川区石梯镇在脱贫攻坚工作中所取得的成绩给予充分肯定,并就重视产业长久发展、排查排除返贫问题、大龄务工人员返乡致贫、村社干部年龄结构合理化、贫困人员感恩教育、化解农村互相攀比矛盾、农村环境整治等方面提出了一些意见和建议。陈明星表示,调研组将认真整理达川区石梯镇脱贫攻坚工作亮点、经验和建议,形成详细的调研报告提交给市扶贫部门。

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访1.jpg

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访1

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访2.jpg

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访2

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访3.jpg

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访3

民建达州市委在达川区石梯镇召开脱贫攻坚民主监督座谈会.JPG

民建达州市委在达川区石梯镇召开脱贫攻坚民主监督座谈会