欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委赴达川区百节镇开展脱贫攻坚民主监督工作

来源:   作者: 日期:2019-08-22 人气:626

8月19日,民建达州市委主委、达州市政协副主席陈明星率队赴达川区百节镇开展脱贫攻坚民主监督调研工作并召开座谈会。达川区委副书记吴倩,区扶贫移民局,百节镇党委,贫困村支两委干部及第一书记参加座谈。

座谈会上,调研组听取了百节镇脱贫攻坚顺利通过省级验收的工作情况。与会人员就百节镇现阶段如何继续保持精准扶贫、动态调整、精准识别的工作思路;如何基础设施保障,注重饮水安全,提升生活品质;如何依靠党建引领助力脱贫攻坚;如何落实“两不愁三保障”“大排查”的成效;如何监管扶贫项目;如何实现脱贫攻坚补短板,乡村振兴助力脱贫攻坚等方面进行了深入交流探讨。

调研组一行还深入贫困村实地走访,与干部群众和贫困户亲切交流,了解产业发展、帮扶成效、农民工返乡等情况。陈明星强调要坚持“两不愁三保障”的脱贫攻坚目标,持续巩固脱贫攻坚成果,利用地域优势抓好场镇建设,重视发展全域旅游,依托机场建设支持产业发展。民建达州市委将认真整理分析调研走访中发现的问题和政策落实中的薄弱环节,发挥党派特色和资源优势,在参政议政中助力脱贫攻坚,巩固脱贫攻坚成果。

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访1.jpg

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访1

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访2

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访3

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访4

民建达州市委在百节镇召开脱贫攻坚民主监督座谈会.JPG

民建达州市委在达川区百节镇召开脱贫攻坚民主监督座谈会