欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委赴达川区江阳乡开展脱贫攻坚民主监督工作

来源:   作者: 日期:2019-08-27 人气:466

8月22日,民建达州市委主委、达州市政协副主席陈明星率调研组赴达川区江阳乡开展脱贫攻坚民主监督调研工作,围绕“两不愁三保障”回头看大排查工作,以及当地干部群众反映的扶贫问题,积极提出合理化建议,为脱贫攻坚出谋划策。

在入户走访的过程中,调研组与贫困户开展多方位交流,详细了解“两不愁三保障”突出问题解决、扶贫产业发展模式和规模、基础设施提质增效后群众满意度等情况。

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访1.jpg

民建达州市委脱贫攻坚民主监督调研组入户走访2.jpg

座谈会上,陈明星认为,江阳乡脱贫攻坚任务艰巨,成效显著。近年来,江阳乡为打赢打好脱贫攻坚战在人员选用、质量排查、问题整改、问卷录入等工作上做了大量的努力,扶贫干部不怕困难,在精准识别、政策落地、方法方式、党建引领等工作上做好“绣花功夫”。

陈明星非常重视产业发展对脱贫攻坚的带动作用,他特别强调,要因地制宜开展产业扶贫,注重产业发展的同时强化持续增收,充分发挥社会种养大户和返乡农民工的作用,找最适合当地情况发展的产业模式。在依托地域优势的基础上,党员干部充分要发挥模范带头作用,发展特色产业,让绿水青山变为“金山银山”。

达川区委副书记吴倩,区扶贫移民局,江阳乡党委政府,村支两委干部及第一书记参加调研和座谈会。

民建达州市委在达川区江阳乡召开脱贫攻坚民主监督座谈会.JPG