欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委调研达州市达川区江阳乡有益家生态农业专业合作社

来源:   作者: 日期:2019-08-27 人气:388

    822日下午,民建达州市委主委、达州市政协副主席陈明星,民建达州市委副主委、达州市国资委副主任王亚军及部分民建会员赴达州市有益家生态农业专业合作社进行调研,达川区、江阳乡相关领导陪同调研。

在合作社里,调研组一行认真听取了合作社负责人李建力关于生态农业专业合作社的发展模式、经营范围、经济效益、内部管理、存在的困难和问题等情况的汇报,并就合作社的健康发展、运行机制、运行模式、扶贫扶智、效益分红等问题展开了交流。  

陈明星调研达州市达川区江阳乡有益家生态农业专业合作社.JPG

陈明星肯定了有益家生态农业专业合作社在发展有机绿色蔬菜,提升农业综合效益,提高农民组织化程度,带动农民增收致富等方面做出的显著成绩;鼓励合作社大胆探索实践,注重在返乡农民工、创业人员、乡土能人中培育人才,鼓励他们参加合作社,为合作社发展提供人才保障,让合作社的吸引力变得越来越强。他希望,相关部门积极主动为合作社提供政策、技术、信息等配套服务,完善指导服务体系,切实履行业务指导、运行监督、培育典型、创树品牌、项目扶持、信息服务和技能培训等职责在政策允许范围内给予合作社最大程度的扶持,为合作社健康发展营造良好的环境。

陈明星调研达州市达川区江阳乡有益家生态农业专业合作社2.jpg

有益家生态农业专业合作社于2019年5月注册成立,注册资金100万。合作社积极推动农业生产方式变革,主要经营蔬菜、水果、粮食、花卉、树苗的种植销售,致力于家禽水产品的养殖销售、农副产品初加工、农事体验活动、观光旅游、餐饮民宿等服务。自成立以来,合作社在完善经营运作体系,提升服务水平、严控产品质量、做大做强企业品牌方面不断进行探索创新,在把合作社建设成为有竞争力、吸引力、影响力的综合性专业合作社道路上不断前进。