欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

四川民建会员参加民建中央能源与资源环境委员会全体会议

来源:   作者: 日期:2019-09-23 人气:845

    微信图片_20190923100819.jpg

    9月16日至19日,民建中央能源与资源环境委员会(以下简称能资环委)2019年度全体会议在云南召开。

    民建中央副主席吴晓青出席会议并作讲话,民建中央副主席、云南省委主委高峰代表民建云南省委致欢迎辞。会议传达了会中央对专委会工作的要求,总结了过去一年多的工作,交流了参政议政工作经验和体会,商讨了下一阶段工作重点,考察了抚仙湖水污染防治情况,通过以会促学、以会代训,促使与会同志更加深刻认识到委员身份不仅是一份荣誉,更是一份责任,以更加务实的作风发挥好委员作用。能资环委主任刘炳江主持会议,并对专委会一年来做的工作进行了总结。

    吴晓青对本届能资环委成立以来的工作予以高度肯定,他总结本届能资环委的工作有四个特点:干事劲头越来越足、协作氛围越来越浓、调研质量越来越高、社会影响越来越好。希望获得表扬的同志戒骄戒躁,以更高的标准、更实的措施,干出更新的业绩。希望其他同志学习先进,对标先进,赶超先进,积极参与到能资环委工作上来,营造出“比学干帮超”的良好氛围。

    吴晓青强调,专委会是会中央参政议政的主力军和内生智库,发挥着“建言践行”的作用,务必按照习近平总书记调研工作务求“深、实、细、准、效”的要求,抓好调查研究工作。希望能资环委委员大力弘扬民建先贤“理必求真,事必求是”的高尚情怀和优良作风,克服畏难思想、任务观念和自满情绪,让调查研究真正成为一种工作作风、工作习惯和行为自觉,深入基层,深入一线,找准抓实服务科学发展的切入点和突破口,更好服务科学决策。

    会议期间,能资环委到云南省玉溪市开展调研活动,实地调研抚澄河综合治理情况、抚仙湖山水林田湖草试点项目推进情况及生态治理恢复情况,参观了澄江县污水处理厂,并实地了解广龙旅游小镇建设及沿湖人口搬迁情况。

    民建四川省委常委、资阳市委主委、市政协副主席宋良华,民建四川省委经济委员会主任艾明建,民建通威集团支部主任、通威集团副总裁胡荣柱参加会议,就专委会工作履职情况分别进行了汇报,对专委会的工作提出了建议。会上,宋良华、艾明建被授予优秀会员称号。