欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委主委陈明星带队调研西充县有机农业产业发展

来源:   作者: 日期:2019-10-15 人气:429

达州1.jpg

10月11日至12日,民建达州市委主委、达州市政协副主席陈明星带队,前往南充市西充县考察学习有机农业产业发展情况。民建南充市委主委张晓燕,民建西充支部主委、县政协副主席何碧琼等陪同活动。

调研组由农业专家、服务三农工作者和从事农业的企业家会员组成,一行9人先后考察了西充县金太线现代农业园区、广绿有机农业基地、西充智慧农业园区,详细了解了企业生产运营和农业示范基地建设等情况。西充县有机食品办公室副主任何晓洪全程陪同,一路上就西充有机农业发展情况进行了详细讲解。他谈到,西充建设 “乡村旅游目的地” 、 “产城一体示范区”,争当“有机农业排头兵”;绘制美丽中国•有机西充,打造“绿水青山就是金山银山”的样板。

陈明星指出,发展有机农业是深化农业供给侧结构性改革、加速农业转型升级、实现绿色发展的重要路径。西充县已经走在了中国有机农业的潮头,提出的“原乡原味原生态,好山好水好充食”等营销口号很成功,持之以恒,将有望成为中国有机农业的第一县,经验弥足珍贵。他要求,服务农村工作的会员要提高对有机农产品的认识,强化有机农业生产技术推广,积极构建有机农业产业发展体系,做大做强有机产业;企业家会员要打造有机农产品品牌、科学合理做好有机产业的规划布局,强化有机农产品的市场推广。参与调研的民建会员都要认真学习调研,总结借鉴经验,围绕助推有机农业产业化发展,积极建言献策,为促进达州乡村振兴贡献民建智慧和民建力量。

考察组一行从项目选择、品牌建设、农旅融合、政策配套等方面进行了认真的学习调研,纷纷表示收获很大。通过交流学习,也加深了两地民建组织的友谊。