欢迎访问民建四川省委网站

民建黑河市委来达开展 “不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动

来源:   作者: 日期:2019-10-16 人气:429

10月12日至14日,民建黑河市委副主委李春斌带队来达开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动暨考察调研达州市农业产业发展情况。民建达州市委主委、达州市政协副主席陈明星,民建达州市委副主委黄绚珠陪同。

民建黑河市委调研组一行9人赴万源市,先后考察了万源黑鸡产业发展、富硒茶产业基地。万源市农技站管理人员庞玉安同志一路陪同讲解,分别就农产品生长优势、特产展销、餐饮民宿等情况做了详细介绍。陈明星主委谈到,万源作为达州市的农业大市,具有天然的“生态、富硒、有机”优势。尤其大力发展4+N特色优势农业,提升了农业产值和乡村颜值。万源利用丰富的旅游资源优势,在贯彻“绿水青山就是金山银山”理念方面做出了典范。达州与黑河可以实现优势互补,多做交流,共同进步。

14日民建达州市委与民建黑河市委一行来到了四川省红色教育基地——神剑园张爱萍故居。共同开展了不忘合作初心,继续携手前行主题教育活动,重温了张爱萍等老一辈革命家的奋斗历程、崇高品质和精神风范。在讲解员的带领下,他们参观历史图片陈列,赡养革命历史文物,追寻革命前辈的奋斗足迹,深切感受到了老一辈无产阶级革命家在极其艰苦、恶劣的环境下开展革命工作的光辉历程。参观学习后,民建黑河市委副主委李春斌感慨道:缅怀革命先烈,追忆光辉历史,此次活动让我们深受教育,备受鼓舞,一定坚守初心,紧跟共产党,为国为民贡献自己毕生的力量

调研组一行纷纷表示,此次主题教育活动意义重大,大家受益匪浅,不仅看到了达州农业产业发展的良好态势,政府助民奔小康的坚定信念。更鼓舞了他们干事创业的斗志,增强了全心全意为民服务的意识,激发了为国效力的坚定信念。