欢迎访问民建四川省委网站

民建会员朱玉梅主讲四川文理学院首届“海归讲堂”

来源:   作者: 日期:2019-10-16 人气:430

    9月27日,四川文理学院举办首届“海归讲堂”活动,活动由四川文理学院党委常委、组织部部长、统战部部长涂德祥主持并作总结。民建四川文理学院支部会员、归国留学教师代表、外国语学院优秀青年教师朱宇梅担任主讲人,四川文理学院统战部全体成员及500余名师生参加。 

    朱宇梅老师以“那一道无法跨越的鸿沟”为题,从想象中的国外大学生活、中华民族对教育的重视、国外教育的极大社会差距和社会主义教育制度的特点优点等方面讲述了她在澳大利亚的求学经历和对中国教育的理解,阐明了自己选择学成后毅然放弃国外优厚待遇而回国从教的原因和动力,让在场人员通过“中西”对比体会到了祖国的繁荣和发展给留学人员带来的尊严以及中国特色社会主义制度的无比优越性、更加坚信祖国的未来将更加辉煌。她的讲述理例结合、娓娓道来、情感真挚、引人深思,赢得现场师生的喝彩和好评。

    朱玉梅老师是毕业于南澳大利亚大学,硕士研究生,讲师,主要从事高级英语、经贸阅读、商务英语等教学和研究工作。此次活动切合了执政党对高素质参政党建设的新要求,既是朱玉梅老师积极参与“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的实际行动,也是她保持爱国报国的使命情怀、积极投入学校建设和区域经济社会发展的庄严宣言。