欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委首个“民建之家”正式授牌

来源:   作者: 日期:2019-10-30 人气:488

    10月26日上午,民建达州市委在会员企业迪欧家具公司举行首个“民建之家”授牌仪式,正式开启达州市的“民建之家”建设工作。达州市政协副主席、民建达州市委主委陈明星,副主委靳能泉、王亚军,副秘书长、民建达川区基层委主委黄斌和部分会员出席仪式。

    仪式上,陈明星主委为“民建之家”授牌,靳能泉副主委代表民建达州市委宣读了《民建达州市委关于授予民建会员企业“民建之家”称号的通知》。在仪式后的座谈会上,陈明星主委讲到“民建之家”是宣传展示民建参政党面貌的窗口、是切实履行参政党职能的阵地、是会员参加组织生活的温馨家园,需要结合支部工作建设好、发展好、维护好;他强调,各基层组织要围绕“会员为本、支部为根”的创建主题,牢牢把握好民建的政治定位,推动“民建之家”建设水平不断提升;他要求,各基层组织要按照“五个好”魅力基层组织创建活动的部署安排,切实做到领导班子好、会员队伍好、工作机制好、组织实施好和发挥作用好的各项工作。

    民建达州市委首个“民建之家”是会员彭红梅的企业迪欧家具公司主动申请,特意安排企业办公场地而建成的用于支部组织学习、召开会议和举办活动的专门场所,将对后续的“民建之家”建设探索路子、积累经验,有力推动参政党自身建设。