欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委 召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动部署动员会

来源:   作者: 日期:2019-09-25 人气:320

9月20日,民建达州市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署会议。民建达州市委主委、市政协副主席陈明星,市委统战部副部长黎玉维,市委统战部党派及党外知识分子工作科科长、市知联会秘书长张伟,民建达州市委副主委何兴平、靳能泉、周川、王亚军、曾祥国等出席座谈会,民建达州市委副主委黄绚珠主持会议,共100余名会员参加了会议。

陈明星指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。开展这次主题教育活动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全会的迫切需要,是推进新时代中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是坚守政治信念、巩固政治共识的迫切需要,是践行中国特色社会主义参政党使命任务的迫切需要。

会议要求,要加强组织领导。民建市委成立“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组,各基层组织要结合工作实际,制定主题教育活动具体工作方案;成立主题教育活动领导机构和工作机构,负责主题教育活动统筹谋划、组织实施、检查督导等工作。主要领导、班子成员要切实担负主体责任、发挥示范带动作用,形成一级带一级、层层抓落实的工作格局。要强化工作措施。各级民建组织要坚持问题导向,善于发现问题、分析问题、解决问题,巩固主题教育活动成果。要着眼形势发展需要,处理好开展主题教育活动与日常工作的关系,聚焦活动主题,明确重点工作,细化工作计划,创新方式方法,切实推动主题教育活动有计划、有步骤、有重点、有成效稳步推进。要努力营造活动氛围。各级民建组织要充分利用各类媒体手段和宣传渠道加强正面宣传,并及时将开展活动的情况信息和新闻图片报送民建市委,营造良好的活动氛围。同时,总结典型经验、宣传先进人物、推广活动成效,努力培育有特色、有成效、有影响的品牌,讲好民建故事和多党合作故事。