欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年座谈会隆重召开

来源:   作者: 日期:2019-09-25 人气:529

9月20日,民建达州市委庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年座谈会在市政协6楼会议室隆重召开,民建达州市委主委、市政协副主席陈明星,市委统战部副部长黎玉维,市委统战部党派及党外知识分子工作科科长、市知联会秘书长张伟,民建达州市委副主委黄绚珠、何兴平、靳能泉、周川、王亚军、曾祥国等出席座谈会。民建达州市委副主委黄绚珠主持会议,共100余名会员参加了会议。

座谈会上,来自各基层组织的会员、专委会主任、会内专家和企业家等代表做了热情洋溢的发言。达川区基层委主委黄斌与大家分享了人民政协成立70周年和多党合作制度确立70周年的相关知识,会内专家陈延奎就参政议政谈了个人心得,会内企业家罗浩然畅谈了新中国成立70周年企业发展的感受,李国庆、彭绪瑶、彭红梅、李敬洲等会员分享了履职经验和入会感言。

陈明星说,今天,民建达州市委在这里隆重集会,庆祝中华人民共和国七十华诞,就是要通过回顾与展望,深刻认识新中国成立70年来艰辛而辉煌的历史征程,深刻认识民建和民建人投身革命、建设和改革开放事业,在中国共产党的领导下,为建立新中国、建设新中国,为国家富强、民族振兴、人民幸福作出的独特贡献。

陈明星指出,在中国特色社会主义新时代,民建达州市委当奋发进取,开拓创新,努力有新的作为,实现新的发展。要把建设“四新”和“三好”参政党作为奋斗目标,当下我们有三大任务:一要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。二要不断提高中国特色社会主义参政党建设水平。三要发挥民建密切联系经济界的特色和优势,聚焦经济社会发展重大问题,不断提升履职实效。进入新时代,世界面临百年未有之大变局,当代中国正经历着我国历史上也是世界上极为广泛而深刻的社会变革,正进行着人类历史上极为宏大而独特的实践创新。凝聚人心、汇聚力量,比什么时候都重要,民建达州市委要把中共中央和省、市委的决策部署贯彻下去,把民建人的巨大力量凝聚起来,我们将不辱使命,不负重托,为实现“两个定位”,争创全省经济副中心作出更大的贡献。

黎玉维说,近些年,民建达州市委围绕中心、服务大局,积极履职贡献,队伍建设有新成就,组织建设有新气象,建言献策有新亮点。接下来,广大会员要在中共达州市委的坚强领导下,以更加饱满的热情和积极性,在参政议政上取得更大的成绩。一是要始终坚持共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对党派的新要求。二是要坚定政治信仰,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。三是认真履行参政党职责,做好参政议政和民主监督各项工作。四是切实做好本职工作,为达州发展贡献力量。

会上,靳能泉还领学了《中国民主建国会章程》,并对骨干会员开展入会培训。