欢迎访问民建四川省委网站

省政协民建界别委员赴广元开展垃圾分类视察调研活动

来源:   作者: 日期:2019-11-18 人气:792

11月13日至14日,省政协副秘书长、民建省委副主委王元勇带领省政协民建界别委员赴广元市,就城乡垃圾分类工作开展视察调研。

委员们来到广元市实验小学、莲花路垃圾压缩站、雪峰街道办、雪峰欧锦城小区、雪峰樵歌路智慧居家馆、市再生资源回收中心以及朝天区转斗镇黎明村、转南村实地视察调研垃圾分类情况,详细了解城乡垃圾分类、转运、层级对接处理等工作。座谈会上,委员们认真听取市、区相关部门情况汇报,并就具体问题进行交流发言,提出意见建议。

委员们指出,实施垃圾分类是贯彻落实中央、四川重大工作部署,推进绿色发展、加强生态建设的重要举措,直接关系城乡居民生活环境改善和资源节约使用。广元作为全国46个先行先试的城市之一,对垃圾分类工作认识到位,不断规范分类标准、强化宣传教育、完善运行机制,工作成效显著。委员们建议,垃圾分类工作点多、线长、面广,难度大,进一步做好这项工作,要进一步突出问题导向,瞄准薄弱环节;要充分调动政府、居民、企业等各方面的积极性和主动性,在分类投放、收集、运输、未端处理环节进行衔接配套,共同发力;要对因发展旅游、农业而导致的相关垃圾污染应提前作好预判和规划。

民建省委副主委毛凯、秘书长刘正方参加视察。广元市政协副主席、民建广元市委主委杨晋平,广元市、利州区和朝天区相关负责人陪同调研视察。