欢迎访问民建四川省委网站

民建四川省委九届农业与农村委员会第二次全体会议在成都召开

来源:   作者: 日期:2019-11-18 人气:842

IMG_20191112_104112.jpg

11月12日,民建四川省委九届农业与农村委员会第二次全体会议在成都召开。会议主要内容是:总结2019年工作,听取委员调研报告完成情况,讨论2020年工作重点方向。民建省委副主委毛凯出席会议并讲话。

毛凯肯定了农业委2019年工作取得的成绩,并就工作的进一步开展提出三点要求。一是要进一步认识农业委的性质、职能和任务。新时期,中央、省委确立农业农村优先发展、实施乡村振兴战略等重大决策部署,为农业委开展工作提供了广阔的平台。要充分发挥好农业委专业所长和特色优势,积极为民建省委参政议政工作贡献力量。二是进一步重视调查研究工作,统筹好重点课题和一般课题的关系。调研报告要注重质量,对于重点热点问题,可成立专题组进行专项调研。委员们要不断强化责任意识和担当精神,高效及时的完成调研成果并报送省委会。三是进一步完善工作机制。做好参政议政文章的报送、登记、统计工作,成果采用、领导批示、委员参加省委会其它工作等信息应及时通报。

农业委主任郑迈总结了2019年度农业委工作。与会委员结合各自研究领域,就产业发展统筹规划、区域公共品牌建设、农业人才队伍优化等进行了深入交流讨论。

会议由农业委副主任龙淼主持。农业委副主任许艳、李伦和部分委员以及民建省委参政议政处有关人员参加会议。