欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

民建四川省委社会法治和会员权益保障委员会主任(扩大)会议在蓉召开

来源:   作者: 日期:2019-11-26 人气:478

11月23日,民建四川省委社会法治和会员权益保障委员会主任(扩大)会议在成都召开。民建四川省委参政议政处处长谢学锋、社法委主任罗俊、曾文忠、副主任蒲虎、魏小玥、陈实,参政议政处副处长兼社法委秘书长陈效松及社法委部分在蓉委员及地市州委员代表参加了会议。

微信图片_20191126094813.jpg

    会议总结了一年以来社会委在民建省委领导下取得的成绩和2019年的工作。在民建省委指导下,成立了民建四川省委法治宣讲团和会员权益保障中心,为民建会员企业提供法律支持,积极参与民建省委参政议政工作,提供了对四川省高级人民院、四川省人民检察院工作的意见建议发言材料,对四川省政府工作报告、《中国(四川)自由贸易区试验区条例》提出修改意见。委员们履职尽责,完成调研报告成果8篇,报送社情民意信息13篇,4篇被民建中央采用,3篇作为秋季成果报送民建中央。会议明确了由主任、副主任分别牵头负责参政议政、社会服务、会员权益法律保障中心、法治宣讲团工作,讨论了社法委分组分片区活动制度,确定了片区召集人。

社法委主任罗俊指出,社法委有条件也有基础做出成绩,做出亮点。要发挥集体智慧,每年形成1-2个高质量调研报告;发挥民建四川省委法治宣讲团、会员权益保障中心作用,每年组织开展1-2次专门的法治宣讲和会员权益保障法律咨询活动,为更多会员企业提供法律帮助;与委员任职律所合作,积极开展形式多样的法律问题研讨或论坛,丰富专委会活动形式。

参政议政处处长谢学锋介绍了民建省委参政议政工作的主要情况,希望全体委员履职尽责,提高参政议政的主动性,积极向民建省委报送调研报告、研究成果、社情民意信息,积极参与重大课题调研、脱贫攻坚民主监督,积极为各类协商、征求意见、专项约稿提供材料。

微信图片_20191126094823.jpg

会上,委员们还就如何做好社法委工作进行了探讨。