欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

广安民建会员韩华亮荣获民建中央脱贫攻坚突出贡献奖

来源:   作者: 日期:2019-12-04 人气:1636

12月3日,民建中央脱贫攻坚表彰大会在京召开。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席会议并讲话。广安民建会员韩华亮在大会上被授予“民建脱贫攻坚突出贡献奖”荣誉称号。

韩华亮是民建广安市委委员、企业委员会主任,他主动投身脱贫攻坚一线,以个人名义捐资100万元帮助武胜县飞龙镇五家岩村修建光伏发电站,每年为该村创造集体收入10余万元。他个人出资在广安市前锋区关寨村设立产业扶贫基金,帮助村上发展猕猴桃产业;出资10万元用于前锋区代市镇梨树村的果园专项管理。目前,3个村均顺利实现了脱贫摘帽。

他创造条件为贫困村的青壮年免费提供劳动技能培训,使他们成为了拥有一技之长的技术工人,收入也增加了近一倍。针对部分贫困群众等靠要思想严重的情况,韩华亮深入村社,现身说法,引导他们自力更生,使他们实现了由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。目前,他所帮扶村的贫困户都自力更生发展生产,依靠勤劳的双手实现了脱贫。

近年来,韩华亮个人捐款用于扶贫攻坚的资金共计200余万元,为脱贫攻坚事业做出了突出贡献,先后荣获“四川省各民主党派坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进个人”“广安市扶贫特殊贡献奖”“广安市优秀民营企业家”等荣誉称号。