欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

民建四川省委荣获脱贫攻坚突出贡献奖

来源:   作者: 日期:2019-12-05 人气:548

12月3日下午,民建中央脱贫攻坚表彰大会在在北京举行,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席会议并讲话,国务院扶贫办副主任洪天云出席并颁奖,民建中央副主席张少琴宣读表彰决定,民建中央副主席陈文华主持会议,民建中央副主席兼秘书长李世杰对脱贫攻坚工作进行总结和部署,民建中央副主席李谠、孙东生出席本次表彰大会。

表彰大会授予16家单位、40名个人民建脱贫攻坚突出贡献奖荣誉称号,授予191家单位民建脱贫攻坚先进集体荣誉称号,授予516名个人民建脱贫攻坚先进个人荣誉称号。

民建四川省委荣获民建中央脱贫攻坚突出贡献奖,四川另有8个集体、23名个人分别获得以上奖项, 

 省 获 奖 名 单


脱贫攻坚突出贡献奖(1个集体、3名个人)

民建四川省委员会

 

刘汉元  苏  华  韩华亮


脱贫攻坚奖先进集体(8个)

民建四川省委直属工作委员会

民建四川大学华西支部

民建乐山市委

民建达州市委

民建自贡市委

民建遂宁市安居区总支部

剑门石斛康旅产业园

民建内江市委


脱贫攻坚奖先进个人(20名)

  军  周  涛  庞伟忱  吴  健  何金泽

  磊  陈  刚  郝士权  孙  毅  李玉丰

  羽  张宏标  贺忠群  杜  仲  耿越飞

金振华  汤  艳  黄晓艳  张  耿  胡加全

 

郝明金指出,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻,召开民建中央脱贫攻坚表彰大会,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,发挥先进典型的示范带动作用,进一步营造参与脱贫攻坚的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战凝聚力量。

郝明金指出,民建作为中国特色社会主义参政党,始终积极响应中共中央号召,长期参与扶贫事业。近年来,民建以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把助力脱贫攻坚作为全会的重要政治任务,坚持精准方略,聚焦深度贫困,用心用情用力参与脱贫攻坚,思想认识不断提升,目标导向更加明确,帮扶模式持续创新,帮扶机制逐步完善,利益联结越发紧密,定点扶贫和脱贫攻坚民主监督工作取得了显著成效。
  郝明金强调,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是多党合作的初心所在。在脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键阶段,要将先进典型所昭示的政治意识、大局意识、奉献精神、为民情怀、社会担当转化为助力脱贫攻坚的精神动力,将不忘合作初心,继续携手前进
主题教育活动激发的正能量转化为参与脱贫攻坚实际行动,坚决助力打赢打好脱贫攻坚战。  

郝明金强调,要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做到坚定信心不动摇。要准确理解和把握其精神实质,切实增强责任感和紧迫感,在参与脱贫攻坚的行动中践行“四新”“三好要求,把履职能力和担当作为充分展示出来。

要明确收官阶段的形势任务,做到夯实责任不懈怠。要在巩固脱贫成果、助力脱贫攻坚与乡村振兴衔接、开展脱贫攻坚民主监督方面下功夫,强化责任落实,完善工作机制,锤炼严深细实的工作作风。

要加强总结宣传,扩大工作成效,做到实践创新不停顿。要加大宣传力度,讲好民建参与打好脱贫攻坚战的故事;要加强经验总结,特别是脱贫攻坚民主监督工作的经验总结,以理论提升推进实践创新。

中央统战部办公厅有关同志、获奖集体和获奖个人代表、出席民建十一届三中全会的全体人员等参加了会议。民建四川省委副主委王元勇代表民建四川省委出席并领奖。