欢迎访问民建四川省委网站

【统战人说2019】同心同向 砥砺前行

来源:   作者: 日期:2019-12-08 人气:278

2019年是我加入中国民主建国会的第二年,在即将过去的这一年里,作为一名民建会员、一名统战人,我在中共乐山市委和民建乐山市委的领导下,扎实做好本职工作,主动融入民建大家庭,在提升个人能力、素质的同时,也收获了快乐、感动,更有欢欣、鼓舞。

学习,在2019。这一年,我在民建乐山市委城建总支的精心组织下,积极参与“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,以支部集中学习和自我学习为契机,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,回顾民建发展历史,深刻领会民建纲领及任务的要求,对新时代统一战线的时代方位和使命任务,以及民建的性质、地位和作用有了更加深刻的认识,进一步坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”。

建设,在2019。这一年,我用向统一战线中的领导、朋友学到的新理论、新方法、新思维解决问题、推动工作,本职工作开展起来更加提能增效。正所谓“先立乎其大者,则其小者不能夺也”,我所在乐山机场投集团承担着乐山机场及航空客货集散地“融、投、建、管、营”的重要政治任务,围绕省委赋予乐山建设“成都平原城市群区域中心城市”“世界重要旅游目的地”等历史使命,我有幸参与了旅游机场、南向货运机场、通用航空机场建设的筹备报批工作和“四型机场”的调研讨论工作,踊跃建言献策,为机场建设、临空经济区规划和国企改革发展献计出力,为企业健康有序发展作出了自己应有的贡献。

感动,在2019。这一年,我们迎来了中华人民共和国成立70周年,迎来了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,也迎来了中国女排在世排赛上的第十次夺冠……,我们伟大的祖国正日益强大、日益繁荣昌盛,我为生在这样一个幸福的国度而倍感自豪和骄傲。在享受发展成果的同时,我们也不能忘记那些曾经浴血沙场、视死如归的革命烈士,那些默默无闻、开拓创新的改革先驱,那些拼博奋进、努力实现中华民族伟大复兴的新时代建设者,这其中不乏统一战线的身影。70年里,民建始终与中国共产党肝胆相照、风雨同舟,为祖国的发展做出了巨大贡献,而乐山民建也为乐山的经济社会发展贡献了力量,特别是创新启动滴水工程,成为了全市脱贫攻坚中的独特风景。今年,我与几名民建会员一起,自创自演了舞台剧《滴水颂》,并代表民建乐山市委登上了民建四川省委“同心七十载 筑梦新时代”和乐山统一战线“同心颂 爱祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演的舞台,以真实的故事背景、炙热的社会担当,将乐山民建滴水工程用艺术手法展现在大众面前,为祖国母亲的70华诞献上最真挚的祝福。

收获,在2019。这一年,我们看到乐山民建积极履职尽责参政议政、主动帮扶困难群众、开展丰富多彩的组织活动、献跑2019乐山国际半程马拉松赛、参与成功主办统一战线第二届招商引资项目对接会暨签约仪式、荣获“四川省脱贫攻坚奖先进集体”……,在推动自身建设的同时,以实际行动助推地方政治、经济发展,组织魅力进一步彰显,在大家的赞誉声中我感受到了作为一名民建会员的无上荣誉。人生得此夫复何求,唯有认真履行会员义务,让明天民建以我为荣。

回首过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍。我将时刻谨记民建会员身份,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心,继续携手前进,为推进新时代中国特色社会主义事业作出新的更大贡献。(民建乐山市委 陈靓)