欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

民建四川省委机关传达学习民建十一届三中全会精神

来源:   作者: 日期:2019-12-10 人气:398

2019年12月9日,民建中央委员、民建四川省委专职副主委王元勇主持召开民建四川省委机关全体干部职工学习会,认真传达学习民建十一届三中全会精神。

12月3日—6日,民建十一届三中全会在京召开。会议主要议题是:深入学习贯彻中共十九届四中全会精神;听取和审议中央常务委员会工作报告;审议通过中央常务委员会工作报告决议;审议通过中央监督委员会工作报告决议;审议组织事项。会议期间,还召开了民建中央脱贫攻坚表彰大会和民建中央青年工作委员会成立会议,并邀请学习贯彻中共十九届四中全会精神中央宣讲团成员、中共中央政策研究室副主任田培炎作了专题辅导报告。

学习会上,王元勇重点传达学习了郝明金主席代表中央常务委员会所作题为《广泛凝聚共识 积极建言资政 为全面建成小康社会作出新贡献》的工作报告和郝明金主席在大会闭幕式上的重要讲话精神,特别强调了郝明金主席对明年工作重点所提出的具体要求。关于明年工作,郝明金主席强调,2020年是“十三五”规划的最后一年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是民建成立75周年。全会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,顺应时代发展,担当历史使命,紧紧围绕中共中央重大决策部署和重大国家战略,聚焦经济社会发展重大问题,扎实推进自身建设,切实履行参政党职能,努力建设中国特色社会主义参政党,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利凝聚共识、贡献力量,以优异成绩为建会75周年献礼。 

王元勇就进一步学习贯彻好全会精神提出要求:一是近期全体干部职工要认真通过民建中央网站和《民讯》等渠道,学习郝明金主席等会中央领导重要讲话和会议文件精神,进一步增强思想认识;二是要精心准备和安排,做好在主委会议、常委会议和全委会议以及中心组学习和贯彻,充分做好思想动员;三是机关各处室要继续振奋精神,认真对照2019年工作要点和计划,查漏补缺,完善全年工作任务;四是要认真围绕2020年民建中央工作重点和省委省政府中心工作,认真梳理工作思路,作好工作计划,不断提高工作实效;五是认真做好民建四川省委青年委员会筹建工作;六是要高度重视,围绕工作重心,认真组织好明年年初全省“两会”大会发言、提案、联组发言等准备工作,做到精益求精。(付雪军)