欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

民建雅安市委召开主题教育活动班子专题民主生活会

来源:   作者: 日期:2019-12-10 人气:908

12月6日,民建雅安市委召开“不忘合作初心,强化奉献担当”主题教育班子专题民主生活会。民建四川省委监督委委员会委员、眉山市委主委祝明洪莅会指导,民建雅安市委主委陈茂瑜主持会议。

陈茂瑜代表民建雅安市委班子对照主题教育学习体会、会员意见建议、谈心谈话情况,对照会章会史会的纪律要求,对照先进地区先进典型,围绕落实中共雅安市委、民建四川省委工作部署,加强雅安民建自身建设等方面,认真查找问题,检视差距,剖析根源,开展批评与自我批评。民建雅安市委领导班子成员李焕秀、刘艳、周惠玲、程宜,秘书长刘波依次发言,从学习收获、存在问题、根源剖析、整改措施等方面深刻检视了主题教育活动开展以来的收获、感受,对照标准和先进典型,进行了深刻检视,分析问题症结,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,班子成员之间相互提出了批评意见和建议。

祝明洪高度评价了本次专题民主生活会,认为一是会议开得很好,领导班子从思想上高度重视,作了充分的准备,结合自身工作实际,查找了不足,提出了整改措施;二是会议质量很高,班子成员紧扣主题教育活动目标任务,把自己摆进去,把职责摆进去,自我剖析深刻,相互批评坦诚,既有温度也有辣味;三是会议效果很好,通过批评与自我批评,班子和班子成员提出了很多有针对性的意见和建议,对加强组织建设,提高个人思想政治认识,增强履职能力,推动工作创新发展具有积极的意义。

陈茂瑜作总结发言,表示将以此次活动为契机,切实整改提升,推动工作落实落细。一是加强理论学习,提高政治站位,以实际行动坚决做到“两个维护”;二是严守规章纪律,提高规矩意识,以实际行动发挥好表率作用;三是严格从严管会治会,提高自身建设能力,以实际行动提升民建形象;四是锚定目标加劲,提高参政议政质效,以实际行动体现担当奉献;五是用力抓好问题整改,提高自我完善能力,以实际行动推进批评与自我批评常态化。(肖坤伦)