欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:

民建省委来达开展魅力基层组织验收

来源:   作者: 日期:2019-12-10 人气:882

12月5日至6日,民建四川省委副秘书长刘淑华、组织处干部杨仲丽一行到民建达州市委开展魅力基层组织验收。达州市政协副主席、民建达州市委主委陈明星,副主委黄绚珠,监督委主任曾祥国参加验收。

验收组一行实地调研了民建达州市达川区基层委机关文化活动室、依托会员企业迪欧办公家具建设的达川“民建之家”和达州高新区支部活动阵地,详细了解了达川区基层委和达州高新区支部有关情况,听取了开展“五个好”魅力基层组织创建活动情况的汇报,对照魅力基层组织班子建设、责任落实、述职评议、遵章守纪、会员管理、会员发展、学习宣传、经费保障、办公设施、计划总结、会内教育、活动基地、参政履职、服务会员等14个方面考核内容,逐项查阅资料、核实评分。

验收组充分肯定了达州的两个基层组织2018年以来创建工作成效 。认为达川区基层委争取重视有办法、班子团结有朝气、活动丰富有特色、品牌创建有影响、参政议政有成效等亮点突出。认为达州高新区支部立足园区实际,从发展机关会员和企业家会员两方面入手,增强了机关会员服务会员企业的主动性、针对性,有利于增强民建基层组织的凝聚力、促进地方经济社会发展,发挥更加积极的作用。

刘淑华副秘书长勉励大家要不断探索基层组织工作的新途径、新方法,以深化五个好魅力基层组织创建活动为抓手,在创建社会服务特色品牌上下功夫,发挥民建人才荟萃特色优势,坚持会员为本、支部为根,激发基层组织的凝聚力、创造力和影响力,为达州加快实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出更大贡献。(何祥兵)