欢迎访问民建四川省委网站

民建达川区基层委员会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:   作者: 日期:2019-12-10 人气:974

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。11月27日,在民建达川区基层委员会主委黄斌带领下,10余名新一届领导班子成员赴石棉县安顺场、攀枝花中国三线建设博物馆等地开展了以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的爱国主义教育活动。民建达州市委副主委黄绚珠、民建达州市委监委会主任曾祥国应邀参加了此次活动。

在安顺场这块充满传奇的土地上,会员们通过石达开率领的太平天国军的惨败收场和毛泽东领导的工农红军的胜利壮举这一历史对比,深刻地感受到了没有中国共产党,就没有新中国,同时,也感受到了中国共产党的伟大和新中国的来之不易。

在攀枝花中国三线建设博物馆内,会员们认真听讲解员的介绍,仔细看三线建设时期极具代表性的生产设备、生活用具以及历史文献、图片和老照片等多件珍贵文物。

在攀枝花中国三线建设博物馆内,会员们认真听讲解员的介绍,仔细看三线建设时期极具代表性的生产设备、生活用具以及历史文献、图片和老照片等多件珍贵文物。

大家在党和国家领导人对三线建设的题词特别是毛主席对三线建设的指示前久久停驻,当看到“三线建设不起来,我睡不着觉”、“你们不去安排,我要骑着毛驴下西昌,如果没有投资,可以把我的稿费拿出来”等朴实而坚决的话语中,感受到毛主席对三线建设的高度重视和一代伟人的睿智。

会员们从微缩的生产生活场景中,重温了当时热火朝天的劳动画面,感受了三线建设的艰苦历程,缅怀了历代建设者们可歌可泣的动人故事。

红色攀西之行,会员们参观了安顺场和攀枝花三线建设博物馆,途经了像巨龙般蜿蜒盘旋而上的“天梯高速”——雅西高速。一路走来,真切地感受到了中国共产党建立新中国、建设新中国到富强新中国的伟大历程,受到了深刻的精神洗礼。他们纷纷表示一定要牢记“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线建设精神,铭记合作初心、继续携手前行,为推动治蜀兴川再上新台阶,为达州实现“两个定位”,争创全省经济副中心作出民建人应有的贡献。