欢迎访问民建四川省委网站

助力医院阻击疫情 达州民建会员企业在行动

来源:   作者: 日期:2020-02-06 人气:251

    医院是疫情防控的第一线,广大医务工作者时刻奋战在阻击“新冠”疫情蔓延的前沿阵地,但各地消毒防护用品匮乏让人揪心。在达州,一些医护人员一个本应只用4个小时的一次性口罩拉拉扯扯用了3—5天!但他们还仍然坚持值守,还仍然坚持与病患面对面接触。得知达州一些医院向社会公告接受社会各界捐赠防疫物资的信息后,民建会员——达州市钟盛商贸有限公司董事长郭钟阳主动向民建达州市委报告,想通过组织尽一个民建会员的职责,计划向奋战在最前线抗击疫情的工作人员捐赠10万余个肥皂。民建市委领导听闻消息后非常欣慰,立即与相关医院进行对接表达捐助意愿。

    2月5日上午,一辆满载货物的货车先后驶进了达州市第二人民医院和达川区中医院,达州市钟盛商贸有限公司送货上门,分别向两家医院捐赠了1.5万个肥皂,价值6万余元。当被问及为什么要这么做时,郭钟阳说:“我是一名革命烈士后代,受家庭教育影响,做公益一直是我的梦想。 2010年开始经营日化,在公司少有盈余时,我便于2017年成立了达州市善行服务中心钟盛分队,于2019年担任北京联慈基金会达州市片区执行主任。面对此次“新冠”疫情,我既是一名民建会员,又是慈善会队员,还是达州本土的企业。因此,服务社会奉献社会是我的本分,是做企业的责任和担当!”

    达州市第二人民医院党委书记黄中平,副书记李小计,院长王刚,医务工作者民建会员周靖。达川区中医院党总支书记周全,副书记、院长代春江,副院长范道勇,工会主席洪艳,医务工作者民建会员任红英、黄吉芳、陈冰雪等同志到场接受了捐赠并送上医院的感谢信。

    民建达州市委主委、达州市政协副主席陈明星,民建达州市委副主委黄绚珠,民建达州市委副秘书长、民建达川区基层委主委黄斌参加了捐赠活动。 (供稿:黄斌)