欢迎访问民建四川省委网站

致敬达州门户守护神

来源:   作者: 日期:2020-02-06 人气:171

    庚子鼠年,病毒乱窜,川东绣壤、秦巴明珠---达州,也遭受了这场无妄之灾。截止2020年2月4日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染肺炎确诊病例17例,其中:通川区5例、达川区3例、宣汉县2例、大竹县2例、渠县3例、开江县1例、万源市1例。17例患者中,重症患者1例,已治愈出院1例,其余患者病情均稳定。目前,累计追踪到密切接触者955人并实行了医学观察,现已解除医学观察393人,继续接受医学观察562人。

疫情就是命令,防控就是责任,1月26日,我市成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制指挥部,下设疫情防控、医疗救治、宣传舆论、后勤保障、交通运输、市场监管、综合工作等7个工作组,全面调度全市疫情防控工作。市县两级落实专项资金4000余万元用于疫情防控,在全市设立4个确诊(疑似)病例集中医学隔离观察点,在各县(市、区)选用12家50张床位以上的医疗机构作为备用集中医学隔离观察点。设立防疫检查点41个、交通检查点122个,投入5658人,已核查308817人,储备车辆342台,船舶10艘。

在市委、市政府的领导下,全市上下团结一心,奋力抗击新型冠状病毒疫情的威胁。疫情防控是一场格外严峻的斗争,是一个不见硝烟的战场。疫情防控阻击战的集结号吹响以来,达州大地,随处可见鲜艳的党旗在防疫一线高高飘扬,共产党员的天职在达州各个岗位彰显。

在这场没有硝烟的战争中,有那么一群逆行的抗疫普通的党员、干部甚至百姓坚守在公路、码头、场镇、社区以及疫情可能出现的场所,用忠诚和担当,用行动和理性,战斗在一线,尽天职,勇作为,守护着达州的门户、阻挡着疫情的传播,谱写出感天动地的生命赞歌。他们就是达州的守护神,是全市人民的英雄!让我们一起向这些英雄们致敬!(朱敏)