欢迎访问民建四川省委网站

天寒难挡心热 疫情不敌团结——民建达州高新区支部企业家会员捐赠口罩 解一线环卫工人燃眉之急

来源:   作者: 日期:2020-02-07 人气:219

    2月6日,达州淅淅沥沥地下起了小雨,雨后的初春异常寒冷。因为疫情大街小巷行人寥寥无几,但是我们城市的美容者—环卫工人,依然在一线奋战,让城市保持着洁净和生机。当事人无意,旁观者有心,他们的防护做好了吗?他们安全吗?民建达州高新区支部成员在多方了解后发现,绝多数环卫工人戴的是纱布口罩,别说防“新冠”病毒,就连防灰尘都效果不佳。

    “环卫工人每天暴露在外,传染风险高,防护措施一定要跟上”。抱着这样的想法,高新区支部负责人积极倡议,支部企业家会员热烈响应,不到半天便筹集到一次性医用口罩1300余只。口罩一到,支部负责人冯一鸣便带领支部成员冒雨为高新区一线环卫工人送去,以解决他们口罩缺乏的燃眉之急。

    受捐人员说到,“民建会员送来的口罩是我们室外工作最需要的东西,有了口罩工作起来更踏实、更放心、更安全了,干活也更有劲了”。民建企业家会员表示,“疫情无情人有情,钱财取之于社会、用之于社会,大难当前,只要大家跟着国家走,就没有克服不了的困难”。(唐纪平