欢迎访问民建四川省委网站

心系老弱 助力老年公寓抗疫

来源:   作者: 日期:2020-02-13 人气:227
    2月12日下午,民建达川区基层委主委黄斌、副主委罗浩然免费为达州市达川区华尔老年公寓送去了1件75%酒精、2件84消毒液。

说起与华尔老年公寓的结缘,还得回溯到2015年的工作调研。民建达川基层委确定的年度调研课题之一就是围绕达川爱老敬老民生事业进行走访调研,当年10月20日,基层委一行5人走进华尔老年公寓,查看现状、座谈沟通,相互交流甚欢,由此结下了相识之缘。

面对此次突发新冠肺炎疫情,虽然不能在主战场抗击疫情,但一定得发挥民主党派作用,为地方党委政府分忧解难。达川基层委想到了那些容易被忽视的病弱老年群体,他们抵抗力低,防护意识差,一旦感染病毒,后果极其严重。他们立即与老朋友达川区华尔老年公寓老总唐宗仁取得联系,得知公寓有119张床位,现入住老人68人,工作人员15人。现在每天都在加强防疫消毒,管护运转正常,但还缺少部分防疫物资。收到捐赠物资后,唐宗仁说:“你们提供的防疫物资足够我们一个月使用,解决了我们的后顾之忧。由衷感谢民建老朋友的记挂,关键时刻显真情,有你们的爱心奉献,我们会尽最大努力保护好公寓老人,也有信心共同打赢这场阻击新冠疫情的人民战争”。

 

2015年现场工作调研

 

接受捐赠物资

         (撰稿:黄斌)