欢迎访问民建四川省委网站

响应号召保供给 严格工序保质量

来源:   作者: 日期:2020-02-13 人气:206

    2月8日,达州市惠芳餐饮管理有限公司作为达州疫情期间第一批14家被允许开展线上餐饮外送服务的餐饮企业之一,积极响应市委市政府号召,开始给10家部门上班人员、100多户家庭配送300余份外卖,正式开启了“抗击疫情保供给、上班人员有饭吃”的餐饮配送工作。

成立机构抓落实。在看到市委市政府鼓励和支持餐饮业疫情期间开展线上配餐服务、满足市民在疫情期间餐饮消费正常需求的消息后,惠芳餐饮高度重视、迅速行动,及时向全体员工学习传达了《达州市市场监督管理局关于加强餐饮业线上配餐服务实施方案》的文件精神;并成立了“安全出品小组”开展相关工作,专门负责疫情期间线上送餐业务。

增添举措严管理。惠芳餐饮历来就重视餐饮的全方面管理。在此次疫情期间,更是以质为本、以快为先。食品安全方面,严格执行实施方案12条网络餐饮服务经营行为,从食材采购渠道、餐具卫生标准、工作人员配备着手,选购正规渠道新鲜食材加工菜品、补充一批符合国家卫生标准的一次性餐盒、严格执行厨师和餐盒打包员持证上岗。内部管理方面,制订《食品交接登记表》《区域消费记录表》《工作人员消毒登记表》《餐具厨具消毒记录表》等表格,详细记录每一份菜品制作人、打包人、送餐人的上岗时间、体温、身份证号码等相关信息,做好每天餐厅后厨消毒记录,监督相关人员佩戴医用口罩、手套、脚套和帽子的规范操作,精细管理,真正做到制作“不登记,不交餐”,配送“无接触式”。

立足实际优服务。惠芳餐饮始终坚持“烹饪美味佳肴,提供优质服务”的宗旨,针对已经开工的单位和部门,企业提供15元至30元不等的午餐晚餐套饭,解决上班人员吃饭问题。为家庭提供3人餐和5人餐及惠芳的特色—手工水饺,满足了市民对饮食多样化的需求。