欢迎访问民建四川省委网站

宅家,我们“以文书情”助抗疫 ——民建四川文理学院支部抗疫记事

来源:   作者: 日期:2020-02-27 人气:208

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,民建四川文理学院支部积极响应,严格按照四川文理学院党委和民建达州市委的工作部署,开展了以“抗击疫情 我不添乱”为主题的系列活动。全体会员积极学习政策、及时掌握动态、时刻关注疫情,认真做好备课备教、科学研究、事务处理、复工复产、防控隔离等工作;支委成员还直抒胸臆,用鲜活的文字和真挚的情感表达助力“抗疫”、战胜“疫情”的信心和决心。

支部主委靳能泉在《抗击疫情 我们担责在肩守责必当》中表示,作为社会公众中的普通一员,在阻断传染源、控制疫情扩散、打赢抗击疫情之战的任务面前,我们每个人都是阻断疫情蔓延扩散的关键节点,都需为了抗击疫情中的交通管控、隔离防护等自觉自律、积极行动、有效作为;都需提高警惕、彼此负责,对自己和家人负责、对国家和社会负责,成为命运共同体、生命责任体,同气连枝、呼吸同源;都需相互关爱、自律自治地抵御疫情、共克时艰、创造美好,做好防范、尽好职守好地守护好自己和家人的健康、最快最有效地遏制住疫情蔓延的势头。

支部副主委付宏在《抗击疫情,人人尽力》中谈到,“在这场没有硝烟的战斗中,让我深刻感受到共产党的应变执行能力和社会制度的优越性;举全国之力应对一场瘟疫这是任何国家都不可能做到的也是不可能做好的,全国一盘棋,全民动员、全民统一、步调一致。我坚信新型冠状病毒会很快离我们而去、坚信在共产党的领导下祖国一定能战胜病魔,早日实现伟大的中国梦。”支部副主委彭志琼、王晴香分别以诗的形式倡议《抗击疫情,让我们一起来读书》《七律•宅家修身》,呼吁“在我们能够享受的最长假期、最多时光里,让我们一起来读书,这是对疫情的最大打击、是对抗疫的最大支持!”“闭关勤勉修自身,竭力贡献卿亦能”。

支部委员唐青松面对疫情,发出了《抗击疫情,我在努力》的铮铮誓言,言之切切地表明“保护自己、防止自己和家人被感染、防止别人再度被感染也是一种努力;战胜疫情,直到彻底胜利”。支部委员朱玉梅以《抗击疫情 我们不添乱》为题,较好地介绍了新型冠状病毒的相关知识,向大家呈现了世界卫生组织和我国在此方面的努力,并表达了不听信不转发任何谣言、不制造恐慌、不盲目囤货、不必要出门的决心。

传播同舟共济的正能量、筑起守望相助的防护网,是我们抗击疫情、战胜疫情的道德线和制高点;珍惜健康、做好公民,珍爱生命、看重万物,敬畏自然、保护和谐,是我们抵御病毒的“良方”;防控疫情,坚持到底,我们必将取得胜利,胜利是属于伟大的中国人民和中国特色社会主义的;我们约定,待到繁华盛开时,我们依然要在岁月静好中担当前行。(靳能泉)