欢迎访问民建四川省委网站

网络招聘助复工 应对疫情出实招

来源:   作者: 日期:2020-03-04 人气:202

随着复工复产节奏不断加速,企业招聘和求职需求也在不断回暖。疫情过后有哪些起色明显的行业值得关注?哪些企业出现新的信号和机会?后期招聘求职竞争激烈程度如何? 这些问题一直被企业招聘人和求职需求者关注。

为落实达州市委、市政府平衡疫情防控与经济发展的号召,民建会员企业达州创丰汇|CFH达州人才网本着促进就业稳复工的原则,协助达州市人力资源和社会保障局举办“达州市2020年春季网络招聘会”。该企业利用大数据分时段对企业招聘和求职样本观察分析,结合收集调研数据进行综合解读,收集有效问卷,为企业招聘和求职需求提供准确信息。并自愿成立人力资源服务行业助力疫情防控突击队,开展志愿服务。运用线上招聘、电子合同、线上背调等互联网、大数据等技术,精准排摸企业复工的用工需求,积极储备和及时配置企业复工需要的人力资源,为下一步大规模企业复工做好基础性匹配工作。据大数据分析,复工第二周的招聘职位数较2019年同期仍下降65%,但与第一周的88.63%下降幅度相比回暖迹象明显,降幅收窄,相信随着我市复工进展,这一趋势会继续延续。目前,创丰汇︱CFH达州人才网招聘企业由复工第一周的23家增至106家。(作者:廖均)