欢迎访问民建四川省委网站

民建达州市委四届二十二次委员会议召开

来源:   作者: 日期:2020-03-29 人气:221

2020年3月26日,民建达州市委主委、市政协副主席陈明星主持召开四届二十二次委员会议,决定有关人事任免事项,研究部署今年和当前重点工作。

会议决定,任命何祥兵为民建达州市第四届委员会秘书长;免去黄雪梅的民建达州市第四届委员会秘书长职务(另有任用)。

会议指出,这次对民建达州市委秘书长的调整,是中共达州市委和民建达州市委结合民建干部队伍建设的实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的,体现了中共达州市委、市委组织部、市委统战部对民建工作和民建干部队伍建设的关心重视。黄雪梅同志讲政治、顾大局、勇担当、善作为,为达州民建的发展付出了心血和汗水,作出了积极贡献,取得了明显成效。

会议强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治引领,认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等五个文件精神,按照习近平总书记提出的“五能”“四新”“三好”要求,扎实推进自身建设;要强化责任担当,聚焦重点领域和关键环节履行参政党职能,为达州争创全省经济副中心贡献智慧和力量。新任秘书长要坚定“不忘合作初心、继续携手前进”的理想信念,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,发挥民建优良传统,履行好岗位职责,在抓落实上下功夫,不辜负组织的厚爱和会员的信任。

会议要求,要强化组织建设,严格把握政策和原则,做好新会员发展工作。要强化思想建设,加大民建微信群、微信公众号的管理力度,做好会员思想政治引领工作。要发挥自身优势,抓好中共达州市委委托重点课题调研和民建省委重点理论课题研究,形成高质量成果。要扎实开展社会服务工作,专委会和各基层组织要及早谋划,创新方式,塑铸品牌。要深入开展“五个好”魅力基层组织创建活动,相关基层组织要制定具体方案,倒排工期,有序推进。要进一步抓细抓好抓实脱贫攻坚帮扶工作,巩固脱贫攻坚成效。

民建达州市委副主委黄绚珠、何兴平、靳能泉、周川、王亚军,监督委主任曾祥国参加会议。(民建达州市委)