欢迎访问民建四川省委网站

民建四川省委政研委召开2020年工作会议

来源:   作者: 日期:2020-04-02 人气:2297

2020329(星期日)下午,民建省委政研委召开2020年工作会议主要讨论今年民建省委重点调研课题选题。民建四川省委副主委杨明洪参加会议,会议由政研委主任寇纲主持。

会上,各位委员围绕省委政府中心工作及民建中央、省政协重点课题方向,讨论政研委2020年调研课题选题方向。委员们围绕疫情对经济社会的影响、人工智能、成渝地区双城经济圈建设、新能源产业发展、人才发展战略、应急管理能力、川西北黄河流域生态保护、“十四五”规划建议等多方面主题积极讨论,提出多个调研课题。

寇纲主任要求各位委员会后进一步明确题目,报送到参政议政处,并积极开展调查研究,按时提交调研报告。最后,杨明洪副主委在讲话中指出,参政议政是政研委委员应该履行的基本职责,我们要善于抓住经济社会发展的重点问题、热点问题进行深入调查研究,为省委会参政议政工作贡献力量。

由于处于疫情特殊时期,本次会议采用网络视频形式召开。政研委副主任陈健生、曾志远、卫贵武、常捷及30多名政研委委员,参政议政处全体同志参加会议。