欢迎访问民建四川省委网站

钟盛商贸捐赠60万元物资 助力达州中小学开学复课

来源:   作者: 日期:2020-04-03 人气:273

330日,民建会员企业达州市钟盛商贸有限公司洁净万家工程防疫物资捐赠仪式在达州公路物流港举行。此次捐赠物资包括10万块洛娃肥皂和20吨洛娃84消毒液,价值60万元。民建达州市委主委、市政协副主席陈明星,市政协原副主席、市关工委执行主任张顺帆,钟盛商贸董事长郭钟阳女士出席捐赠仪式。

陈明星指出,当前,达州市各中小学开学复课在即。为助力我市中小学防疫和开学复课,钟盛商贸决定联合民建达州市委、市教育局、市关工委、市善行服务中心,向达州市中小学捐赠一批消杀物资。钟盛商贸的爱心行动特别值得敬佩,新冠肺炎疫情发生以来,钟盛商贸一直关注我市的疫情形势,已分区域、分行业多次向全市抗疫一线的工作人员捐赠了价值近百万元的防疫物资。此次捐赠,是钟盛商贸支持防疫的再一次爱心行动,也体现了我们民建会员的社会担当。活动结束后,还要安排员工将所有物资免费配送到各地。希望各县(市、区)教育部门要认真落实责任,做好协调、服务、保障工作,把消杀物品分配好、使用好,保证这批防疫物资最大限度地发挥积极作用。更要把钟盛商贸这样的爱心企业无私奉献、回报社会的精神传达到广大师生员工,积极进取,为达州经济社会发展贡献智慧和力量。

郭钟阳表示,钟盛商贸在发展企业的同时,一直致力于公益慈善事业,并成立了达州市善行服务中心钟盛分队,公益事业已经成为企业日常活动的重要组成部分。通过这次捐赠,我们希望给孩子们创造一个安全舒适的学习环境,帮助他们健康快乐成长。下一步,我们还将在幼儿园开学之季,给部分幼儿园捐赠消杀用品。

市教育局负责人表示,衷心感谢所有关心教育、支持教育系统疫情防控的各级领导、爱心组织和社会爱心人士。全市教育系统广大干部职工必将坚定信心,团结一致,凝心聚力,以实际行动和优异的教育成果回馈社会。

各县(市、区)教科局负责人和市善行服务中心部分志愿者参加捐赠活动。

                                (何祥兵)