欢迎访问民建四川省委网站

抓机遇 建诤言 共谋达州新发展

来源:   作者: 日期:2020-04-21 人气:203

4月17-20日,政协达州市第四届委员会第五次会议在达川区隆重召开。达州民建会员中的市政协委员认真履行参政议政职能,围绕全市经济社会发展大局和群众关心关注的热点难点问题,积极建言献策,为达州发展谋良策、建诤言、凝共识、聚合力。

大会报到时,民建达州市委廖晓舟、唐秀英等会员接受了达州市广播电视台记者采访,她们表示:面对复杂多变的新冠肺炎疫情形势,达州决定召开两会,体现了中共达州市委特殊时期的科学研判和责任担当。我们带着提案来参会,一定要在这非常时期履行好政治协商、民主监督、参政议政的神圣使命。

在政协小组讨论会议上,民建达州市委何兴平会员建议:政府相关部门应深入了解中小微企业经营困难的现状,指导企业解决用工、物流、原材料、产品销售等方面的问题;民建达州市委王亚军会员建议:要应对突发事件,完善政策扶持,保持安全合理粮油储备规模;民建达州市委王明会员建议:对想干事、敢干事、干实事的人员给予关心关怀,进一步完善容错纠错机制等。民建达州市委缪凯、蒋冬梅、李维民等会员们围绕《政协常委会工作报告》《政府工作报告》《“两院”工作报告》等方面各抒己见,畅所欲言,展示了民建会员的参政热情和责任担当。

会议期间,民建达州市委充分发挥密切联系经济界的特色优势,围绕市委市政府中心工作,民建达州市委28名政协委员共提交提案38篇,其中:民建达州市委党派提案5件,委员联名提案21件,个人提案12件。包娟会员提交的《关于中心城区老旧小区改造的几点建议》与市提案委提案共同被列为本次会议“一号提案”。在5个大会发言中,副主委靳能泉代表民建达州市委作了 “抢抓历史新机遇 提升达州制造业水平”的精彩发言,不仅得到全体委员的热烈掌声,还获得省人大常委会副主任、中共达州市委书记包惠大会现场批示。

市政协副主席、民建达州市委主委陈明星在参加分组讨论会时指出,达州经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心的目标任务已定。所有民建会员和企业家要认真学习领会和坚决贯彻此次会议精神,深刻认识达州在新时期作出的战略部署,齐心协力、共克时艰,凝聚发展强大合力;要做好本职工作,千方百计降低新冠肺炎疫情的负面影响,保证经济平稳过渡;要抱团取暖,不仅民建会员企业间要加强合作,还要主动融入成渝双城经济圈建设;要加强新知识学习,了解新政策、掌握新技术,练好企业发展内功;要积极参与社会服务,为决战决胜脱贫攻坚贡献达州民建力量。

缪凯、陈权、曾勇、蒋冬梅、何兴平、徐兰、陈素安等7名会员在大会上被表彰为2019年度优秀市政协委员。(黄斌)