欢迎访问民建四川省委网站

民建水文支部开展支部活动

来源:   作者: 日期:2020-05-12 人气:177

 在汛期来临之际,近日,民建水文支部在达州水文局领导的大力支持下,在做好疫情防控工作前提下,以“关注基层、紧抓业务、凝聚力量、交流进步”为主题,前往达川区永红水文站开展支部活动。

    在永红水文站,会员们实地察看了站房、缆道房等设施设备,听取了达川水文中心刘兴海关于水文站流域、集水面积、上下游雨量站和水文改革后推行巡测机制等情况介绍。会员大多都是专业技术人员,看得仔细,听得认真,一个水文话题,引发大家热烈讨论。退休会员刘萍忍不住感慨,如今的水文测站面貌和管理水平确实有很大改观,真是今非昔比!

    随后,支部组织召开了2020年工作会议,传达学习了民建省委、市委有关文件精神,副主委彭琳作了2019年支部工作报告,主委霍良珍就2020年工作进行了安排部署。霍良珍强调,四川大水文发展思路是“推进一项改革(管理体制与运行机制)、建立两大体系(现代业务体系与现代服务体系)、实现三个转变(从传统到现代、从人工到智能、从行业到社会的转变),水文改革势在必行,水文人要认准既定目标,一张蓝图“绘”到底。民建会员要在各自工作岗位上恪尽职守,同时积极为达州水文“融入地方、服务地方、共建共享”建言献策,履行参政议政职能,为达州争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

    通过此次对基层测站的零距离接触,会员之间热烈互动交流,大家切身体验了水文改革成果,凝聚了思想共识,进一步增强了支部凝聚力、号召力和战斗力。

                (霍良珍)