欢迎访问民建四川省委网站

达州民建会员认真履职省两会

来源:   作者: 日期:2020-05-13 人气:249

 5月8日、9日,省政协十二届三次会议、省十三届人大三次会议相继开幕。民建达州市委会2名省政协委员、1名省人大代表以强烈的政治担当、昂扬的精神风貌和优良的工作作风,认真履行参政议政、民主监督的职能,积极建言献策,为我省推动成渝地区双城经济圈建设、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

 据统计,“两会”期间,3名达州民建的省政协委员、人大代表共向大会提交提案14件(联名提案1件,个人提案13件),反映社情民意信息3条,提交人大意见建议4件,涉及川渝统筹发展示范区建设、促进民营经济发展、锂钾资源开发及综合利用、司法行政、交通建设、脱贫攻坚等多个方面。

 “两会”期间,达州民建会员的提案、建议受到新闻媒体关注。省政协委员、民建达州市委主委、达州市政协副主席陈明星《关于增强贫困户在易地扶贫搬迁中的幸福感的建议》在省政府门户网站、同心四川公众号登载;省人大代表、民建达州市委副主委黄绚珠关于支持达州建设国家开放口岸和保税物流中心、在省级层面成立推进万达开川渝统筹发展示范区建设的领导小组等建议被大会简报刊发;省政协委员、民建达州市委副主委、四川虹信律师事务所主任周川《关于公安机关专设刑事诉讼服务大厅的建议》被《四川法治报》登载,《关于加快推进川渝统筹发展示范区建设的建议》被四川菁英汇公众号登载,充分体现了民建密切联系经济界的特色和优势,展现了民建会员为全省经济社会高质量发展建真言、献良策的良好形象。

                       (何祥兵)