欢迎访问民建四川省委网站

通川区民建会员积极参政议政, 把“特别的爱”给“特别的你”

来源:   作者: 日期:2020-05-21 人气:190

没有一个冬天不能过去,没有一个春天不会到来。5月的通川山河无恙,人间皆安。经过长时间疫情防控工作的部署和会议筹划,5月12日,通川区政协十届五次会议终于如期召开,参加会议的14名民建通川区会员,作为政协委员,在前期调研的基础上,结合自己的专长积极参政议政,为家乡建设“品质通川”、助推“达州创副”献计出力。

会议期间,民建会员紧紧围绕通川区五届五次党代会决策部署,紧扣区委“一轴两翼七支点”发展战略,建言献策“脑洞大开”。《关于整治老城区脏乱差死角的建议》《关于进一步加强物业管理,建设和谐社区的建议》《关于整治中心城区夜市、烧烤摊点的建议》特别关注提升城市颜值,强调“品质通川”建设的重要性;《关于加强农村文化阵地建设,夯实基层社会治理文化底蕴的建议》《关于进一步提升乡村基层治理能力的建议》高度重视乡村振兴战略,呼吁尽快缩小城乡差距,达到共同富裕;《关于民营经济健康发展的建议》聚焦民营经济在疫情防控下的健康持续发展,希望民营经济高质量发展助推“达州创副”……。“四城同创、城乡治理、农旅发展、养老就业、乡村振兴、公共卫生……”这些硬核和热点词汇在会议上被民建会员反复提起。会议期间,民建会员共提交提案16件,社情民意5件,建议7件,小组讨论发言20余人次,由李国庆副主委撰写的《关于进一步提升乡村基层治理能力的建议 》作为大会的一号提案和大会书面发言材料。

通川区未来的发展很“特别”—规划了2025年经济总量“冲刺800亿”、2035年城市规模“建设双160”的发展任务,谈到这些,参加本次政协会议的民建会员脸上都洋溢着对通川区未来美好生活的向往和憧憬,话语间饱含着对家乡的深情与期盼:“因为我们是出生在这里,成长在这里,发展在这里的通川人,作为民建会员能够更好地参政议政、履职尽责、建言献策就是奉献给通川‘特别的爱’”。(包娟、李国庆)