欢迎访问民建四川省委网站

民建达川区基层委召开第二季度委员(扩大)会议

来源:   作者: 日期:2020-06-23 人气:347

6月18日,民建达川区基层委在“民建之家”——达州迪欧办公家具有限公司召开第二季度委员(扩大)会议。民建达州市委副主委黄绚珠、靳能泉,监督委主任曾祥国,达川区委统战部常务副部长何兵、副部长杜军臣应邀出席会议,民建达川区基层委主委黄斌主持会议,各基层委委员、专委会主任和部分骨干会员参加会议。

会议首先由副主委罗浩然、廖晓舟、邓立分别传达领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,2020年政府工作报告主要内容,民建达州市委四届二十三次委员(扩大)会议和《关于深入开展思想政治学习教育等活动的通知》精神。主委黄斌通报了民建达川区基层委上半年的工作情况,安排部署了下半年重点工作。会议还推选了副主委罗浩然兼任民建达川区基层委监督员。

会议指出,上半年虽然受新冠肺炎疫情影响,但达川区基层委思想政治教育从未懈怠、参政议政成效显著、疫情防控主动作为、支部活动创新开展。各支部会员要把深入学习贯彻全国、省、市两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要在做好疫情常态防控基础上,努力做到组织发展、主题教育、社会服务、支部活动、关心会员企业复工复产等方面多向发力,全面开展好会的各项工作。

何兵充分肯定了达川民建的各项工作,提出四点希望:一是把准政治方向,坚定不移坚持中国共产党的领导;二是积极引导民建会员企业应对、克服疫情带来的影响;三是继续发扬奉献精神,服务社会;四是进一步加强规范管理,促进党派健康发展。

黄绚珠感谢达川区委统战部一直以来对民建达川区基层委的关心、关怀和支持,认为此次会议内容丰富,工作回顾精炼到位,工作安排详实具体,特别是增进了会员对党委政府的重大决策部署理解和把握。黄绚珠强调,必须持续深化学习,提高政治站位,坚持中国共产党的领导,把握参政党角色定位;进一步加强组织建设,夯实基层组织基石;继续打造好社会服务品牌,充分发挥参政党作用。(邓立)