欢迎访问民建四川省委网站

民建达川区基层委一支部召开学习交流座谈会

来源:   作者: 日期:2020-06-28 人气:141

6月23日,民建达川区基层委第一支部组织召开学习交流座谈会。民建达州市委监督委主任曾祥国应邀参加会议,民建达川区基层委主委黄斌参加会议。

    座谈会上,一支部主委覃方雪对上半年工作进行了总结,领学了习近平在看望参加全国政协会议的经济界委员时的重要讲话精神、《政府工作报告》主要精神,传达贯彻了《民建达州市委关于转发<关于深入开展思想政治学习教育等活动的通知>的通知》精神和民建达川区基层委第二次委员(扩大)会议精神。

在交流发言中,会员企业家彭鹏谈到许多企业受疫情影响,出现产能过剩现象,一些知名品牌市场价格大幅度下滑,对小企业冲击很大,这需要政府、企业自身等多方努力才能渡过难关。肖开怀也提到达州汽车销售行业也受到较大冲击,政府实行减免物管费政策帮助其克服疫情带来的不利影响。黄斌表示,会员们在做好工作的同时,也一定要注重健康,在灾难和疫情面前,生命真的很脆弱,且行且珍惜。其他会员也踊跃发言、各抒己见,现场交流气氛相当热烈。

曾祥国针对会员们的交流发言指出,虽然受疫情影响,我们生活的各个方面都受到了不同程度的影响,但我们要科学分析当前形势,用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险和挑战,相信在各方的共同努力下一切都会步入正轨,而我们的中小企业经过这次洗礼也将重新焕发更加灿烂的生机和活力。

    会后,黄斌慰问了因值守岗位未能参会的达川区中医院医生会员黄吉芳;覃方雪看望了老会员赵宗润,并带去了节日的祝福。让每一位会员感受到来自民建大家庭的爱和关怀!

(黄守静)