欢迎访问民建四川省委网站

民建四川省委来民建达州市委调研指导工作

来源:   作者: 日期:2020-08-06 人气:147

    7月29日,民建达州市委组织召开宣传工作培训会。省政协副秘书长、民建四川省委副主委王元勇出席会议并讲话,市政协副主席、民建达州市委主委陈明星主持会议。

    王元勇表示:近年来,民建达州市委高度重视思想宣传工作,主题教育活动推动有力,思想宣传成效显著,理论研究走在前列,促进了参政党履职尽责发挥作用,展示了民建良好形象,提升了会的影响力,特色亮点突出,值得充分肯定。王元勇对民建达州市委和全体会员提出殷切希望:一是要坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是要深入学习贯彻落实中共四川省委十一届七次全会精神,进一步提高政治站位,以更加强烈的使命担当精心谋划,推动区域协同发展,确保习近平总书记重要讲话精神和中共中央、中共四川省委重大决策部署在达州落地见效。三是要认真贯彻落实民建中央全面加强作风建设的意见精神,要坚持问题导向,抓住关键少数,在学习上下功夫,在思想建会和制度治会上下功夫,在作风建设上下功夫,并从民建机关向全体会员延伸,全面提升机关和会员的作风和效能。四是要认真贯彻落实四川民建加强思想政治建设的意见精神,着眼健全新时代思想政治工作体系,切实加强领导班子思想政治建设,做好会员分类引导,加强学习培训、开展主题教育、重视理论研究等业务工作,为政治引领、思想引领、共识教育的常态化和长效化提供坚实保障。五是要充分发挥宣传阵地作用,讲好中国故事,尤其要讲好助推成渝地区双城经济圈建设、万达开川渝统筹发展示范区建设的民建故事,发出民建好声音、传播社会正能量,积极营造建功新时代、开创新未来的良好舆论氛围。培训会特邀民建四川省委宣传处处长何勇、宣传处干部邹朝毅分别从宏观和微观两个层面就宣传工作进行专题辅导。

    民建达州市委班子成员、组织宣传专委会成员、各基层组织负责同志及宣传员30多人参加培训。(何祥兵)